十宗罪 十宗罪 4.7分

感觉像在看柯南的某些集

sakura
两天时间刷完十宗罪。
大概是4个故事,最后一个故事牵出下一季的头

相比于其他剧这个还是可以当做消遣看的
而且在整体上看,我想制作组是力图向优质靠拢,有一些美剧日剧韩剧的影子

对于原著粉来说,呵呵,把他当做新番会更好一点,不要试图将原著上面靠了

人设改动可以接受
包子是个博士,苏眉还会擒拿,画龙没有八块腹肌,梁教授站起来了
像我上面说的,当个新故事这人设还是挺吸引人的
就是有时候强行装逼好想笑
对,有好多镜头看得我好尴尬。
装逼是个技术活,无形中的苏才最致命。
认真工作的人最帅,所以爱岗敬业就好。里面的人颜值还撑得住,不要用做作的造型和拽专业的话来表现逼格高。

感情线不能说是突兀,毕竟在原著中我也站的是画龙和苏眉,这里面的包子就是个低情商儿童。
就是表现得有点过力。杀人电梯里面电梯下坠,画龙公主抱苏眉,其实要不是公主抱感觉我还不会想笑,毕竟刚死过人的电梯下坠还是挺让人担心的。我真的很佩服在里面的包子,他是怎么做到不笑场还一脸焦急的呢?
两天时间刷完十宗罪。
大概是4个故事,最后一个故事牵出下一季的头

相比于其他剧这个还是可以当做消遣看的

人设改动可以接受
像我上面说的,当个新故事这人设还是挺吸引人的
就是有时候强行装逼好想笑
对,有好多镜头看得我好尴尬。
装逼是个技术活,无形中的苏才最致命。

放糖的时机把握的还行,可是表现方式。。。。就不能像在赌场里画龙真情流露时那样,稍微自然点,和逻辑一点,不要让我以为这是搞笑的。

其实最主要的是编剧的能力,还有待加强
看这个我感觉我在看柯南低配版(就是有时候想一想就解决了)
故事的bug,我不是很爱较真,基本上是圆过去了。
可以接受
就是感觉有点扯

个人最喜欢的故事是行为艺术那个,其次是第一个案件的后半部分(前面每个人都在用生命装逼)
行为艺术是犯案手法很好,而且梁教授和简慧,和老程的对戏那段比较喜欢看,简慧的行动也可以推测出来

每一个故事前面的案情铺垫都不错,尤其是雨夜杀人的那个,他的杀人的结果我觉得最带感,公园仪式感的抛尸,赌徒和妓女的接连被杀,最后是妈妈,动机是出于爱也可以理解,不过只能说妈妈运气好,那种仪式感的抛尸她是怎么想布置的呢?看了最后一个案子,希望可以让隐藏boss来亮个相,帮助抛尸的妈妈布置了现场之类的。不然母亲爱的力量让妈妈杀死了体力高于她的两男一女,可是第一个仪式感的死尸那么专业,总感觉不像是以为规规矩矩的母亲所了解的。

不是专业人士,不过每一次看他们裸手拿证物都满屏的弹幕。
医学,刑侦学之类的,现在可以不可以看一看就断定出什么时间被杀,从多高的地方坠落的我也不是很清楚。就当这些天才见多识广厉害吧。

演员感觉还可以,只要不装逼都还是很顺眼的。
个人觉得在这里面装逼最好的是曾志伟老师。

最后发现张翰颜值可以呀哈哈哈,那个叫于小彤的还挺可爱的,个子真高
造型。。。感觉还是有点。。。浮夸。不够自然,可以接受,不辣眼睛。

总之,可以消遣,不要较真

十宗罪的更多剧评

推荐十宗罪的豆列