但丁密码 但丁密码 6.2分

一部赤果果的主旋律大片,硬是活生生的让人不可自拔

破龙

2006年上映的#达芬奇密码#,让丹.布朗的密码系列跃上银幕。记得那时候看#达芬奇#,是看完原著再看的电影,影片演绎的揭秘之路似乎还有点文艺片的感觉,最后汤姆.汉克斯在大教堂下面对众生的镜头依稀在目。

十年以后,作为密码系列的第三部,#但丁密码#再次出现在观众视野里。比起前两部,这一次的影片,从一开场就将观众带入紧张的氛围里,没有一丝拖沓和多余的桥段,整个情节环环相扣,层层递进,真相也渐渐浮出水面。

汤姆.汉克斯的演技毋庸置疑,敬业的影帝。当故事似乎按照观者惯有思维发展的时候,全剧最大的反转出现在了威尼斯大教堂,西恩娜的倒戈。

这个反,跳的让人猝不及防,跳的让人唏嘘不已,至此,不得不对编剧的思维点个赞。

但是在西恩娜成功跳反,剧情反转之后,故事的发展似乎又落入了一个俗套,正反阵营各角色站定了立场,各自的出发点位于道德伦理的两个极端。最终,为了人类的美好未来,正义还是战胜了邪恶,伟大的人性光辉再次焕发光芒。

这一部,像是站在道德层面的推理悬疑剧,个人觉得比起#达芬奇密码#,在故事节奏和观赏性上略胜一筹,符合一部商业大片的市场规律,但弱化了密码解密的过程,不免略显遗憾。

尽管如此,还是要承认,#但丁密码#,还是一部好电影的,能将主旋律电影让人看的欲罢不能,也是一种实力吧。

“这世上所有的暴君都借着爱的名义施暴,但这都不是爱。”这样一部推敲伦理的悬疑片,二刷一遍IMAX,还是值得的。

嗯,#但丁密码#,值得一看。

p.s有一个疑惑,为什么世卫组织的黑人兄弟眼睛总是红的那么明显,是睡眠不足还是他才是真正的病毒携带者呢?好吧,应该是自己想多了。

但丁密码的更多影评

推荐但丁密码的豆列