深海浩劫 深海浩劫 7.0分

利益驱使下的人性明与暗

破龙

因为根据真实事件改编,于是有想看的冲动,再因为马克.沃尔伯格,更坚定了去看的决心,在这多事之冬搞定一些事情后,终于赶在下架前到影院体验一把#深海浩劫#。

也许是因为根据真实事件改编,也许导演为了尽量真实地还原这一原本可以避免的悲剧,整部影片没有过分的夸张和戏剧化,类似回忆录一般的记录片,真实还原了钻井平台上的作业流程以及事故发生时更种人性的光明和黑暗。

整部影片节奏紧凑而扣人心弦,井喷、爆燃、逃生、救援等等场景,环环相扣,没有一丝拖泥带水,事故发生的突然,荧幕上演争分夺秒,观众也是看的心惊胆战,代入感很强的一部片子。(影片结束,当真实的影像资料呈现的时候,后排传来惊呼声“原来这是真的啊”,弱弱的囧一个)

看完影片,除了对水火无情、人员伤亡和原油泄露所造成后续影响摇头外,更无奈的是对资本家为了最大经济利益不择手段和所谓正确思想在权力面前的无能为力。

更让人唏嘘的,则是在灾难发生后每个人不同的表现,不禁让人想起#泰坦尼克号#里有人牺牲自我有人苟且偷生,在生的本能面前,人性的光明与黑暗被赤裸裸的展示在镜头之下。影片末尾幸存者被救后安置在宾馆中,同遇难者家属的冲突将观众从令人窒息的灾难现场拉回现实,而火场中的硬汉麦克在房间里失声痛哭的场景,看似英雄柔情,却是普通人劫后余生的复杂爆发。

#深海浩劫#,几近纪实的灾难电影,无论是科普还是还原现实,抑或感受不同的人性和感悟,都值得您上影院体验一番。

最后,如果有深海和幽闭空间恐惧症的各位,影片中一些场景可能会引起不适,特此提醒。

深海浩劫的更多影评

推荐深海浩劫的豆列