太空旅客 太空旅客 6.9分

还是觉得有那么一点狗血。

破龙

当星爵克里斯·帕拉特遇上大表姐詹妮弗·劳伦斯,会擦出怎样的火花?本该是波澜不惊的星际之旅,却因为一次陨石撞击,在小小的阿瓦隆号上,上演了属于两个人的爱恨情仇。

尽管整部影片主要就是由星爵和大表姐两人同挑大梁,但两人从颜值身材到演技,都很好的塑造了角色担当。而由迈克尔·辛饰演的机器人亚瑟,也给人留下了很深的印象,如果没有他的存在,片子应该也会少了许多趣味吧。

犹如宇宙中一叶扁舟的阿瓦隆号,透过飞船舷窗,导演为我们展示了不可思议的太空奇景,也间接证明了人类在宇宙中的沧海一粟。故事的重点不在太空移民,而是将移民过程中一个小插曲演绎成了一部影片,不拖沓不口水,有笑点,有槽点,还有向中国市场讨好的小细节。如果太空各种奇景的展现方式能配上IMAX特效,应该可以得到更好的效果和反馈。总之,这样一部有颜值、有身材,不费脑,场景表现又不赖的电影,还是值得上影院体验一把的,至少,不浪费票钱。

恩,尽管确定这是一部好片子,但个人觉得星爵和大表姐的爱恨情仇还是有那么一点狗血的。5000休眠旅客,就星爵一人因为设备故障提早从休眠中醒来,在自high一年后偶遇一个看上眼的妹纸,然后故意唤醒她并制造机会厮守终身,这特么的就是偶像剧的桥段啊。

从始至终,个人觉得大表姐就是一个受害者般的存在,从仿佛孤岛上找到同类的惺惺相惜到发现被提前唤醒后的愤怒奔溃再到最后的患难与共,虽然算不上真正意义上的“斯德哥尔摩综合症”,尽管略显唯心和唯美,但还是有一丝牵强和不合情理,有那么一点点的狗血。

罢了罢了,“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,尽管个人觉得有些狗血,但不能否认整体的完美。虽然是一部伪科幻,但是太空的各种神奇还是很好的展现在了银幕上,而剧情更像是太空版的“鲁滨逊漂流记”和“泰坦尼克号”的综合体,再加上高颜值和好身材,你会发现,两个小时很快就过去了。

So,这一部有些狗血的爱情伪科幻,你看或不看,它都在那里,等你去看。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列