满满的游戏既视感

破龙

作为一个经典的游戏IP,#最终幻想#系列貌似也创造了一个庞大的故事体系。虽然没有认真玩过,但记得当年在ps1上撸况3的时候,就有小朋友拿着攻略玩的不亦乐乎。印象中若干年前还看过一部#最终幻想#改编的电影,但具体内容已经完全想不起来了。是白驹过隙还是对此无感,影片标题居然已经到了15。因为影迷团活动,于是走进影院观看了这部影片。

观影结束,最大的感受就是这真的不能算是一部电影,如果真的要算,那应该是电视电影吧,未完待续,真的是圈钱、卖情怀、团粉丝的影片。

片子三分之二的时间,都给人一种游戏资料片和ARPG的既视感,特别是片名浮现荧幕和场景切换时屏幕正中打出的地点字幕提醒,尼玛,给我一个手柄,分分钟打怪进阶走剧情的节奏啊。

最后的高潮,尼克斯为了拯救未来,拯救公主,用生命换取一个晚上的神力,同反派大乱斗的桥段,尽管有种打boss的感觉,但至少有了一点电影剧情发展的味道,有一种在看电影而不是游戏资料片的体会。无论是配乐还是细节刻画都恰到好处,甚至有一点悲壮,在这个节点,才有一丝丝共鸣和小感动。但是,在搞定反派,公主被送到指定地点,当观众还在猜测剧情会怎样发展的时候,电影就这样结束了。是的,结束了!WTF?!这是什么节奏?逗人玩呢?罢了罢了,游戏电影、电影游戏,热闹就好。

抛开这些狗血设定,要承认,制作团队在创作上还是很用心的。CG的表现简直逆天,效果太TM酷炫、逼真。原以为是一部真人版的改编电影,没想到全程CG,以假乱真,从人物到场景再到各种打斗和细节刻画,细小入微,栩栩如生,还是值得肯定的,在大屏幕上的表现可圈可点。

对于这样一部更像游戏资料片的电影,有兴趣的小伙伴还是可以上影院一看究竟。毕竟,不要太在意情节,CG特效还是可以拉高分数的。然后,个人觉得黄金场还是不太适合观影,太多熊孩子,真心无法静心享受,哈哈。

最终幻想15:王者之剑的更多影评

推荐最终幻想15:王者之剑的豆列