哦 金刚

破龙

1933年,金刚问世,这个打飞机无敌的超级大块头,近一个世纪以来,在荧幕上变换着各种形象,给观众和粉丝带来了不一样的观影体验。这一次,金刚归来,这个直立行走的庞然大物,用孔武的身躯打出了矫健的身手,给我们带了一场徒手砸飞机,手撕骷髅蜥蜴等等动作大戏,霸气max。

虽然动作戏码看得人热血沸腾抑或心惊肉跳,尽管影片的名称是#金刚:骷髅岛#,但在故事叙述和剧情发展上,导演似乎有意弱化了金刚在整个故事中的主导地位,更多的,这个敏捷的超级大块头,像是一个承上启下的线索,引出了对谁是世界之王的思考和对于战争的辩证。

要承认,影片的立足和出发点是好的,但是这样的剧情安排和主次颠倒,一度让我觉得看了一部假金刚。满怀期望地走进影厅,若有所失地盯着荧幕。总觉得少点什么。也许,是对影片期望过高,也许,是对于金刚的戏份过少耿耿于怀。不过还好,整部影片在特效和细节表现上还是可圈可点,尤其是IMAX效果杠杠的,一开场就是属于金刚的专属片头倒计时,让人瞬间就“进入一部电影”。

所以,这样一部特效虏获人心的影片,还是不容错的。

Who is the king?

等你来见分晓。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开