喜欢你 喜欢你 6.9分

用美食谈一场恋爱吧

破龙

在没有听到陈绮贞的“我喜欢上你时的内心活动”之前,对#喜欢你#的影讯就是一扫而过,听过歌,突然就决定去影院捧场。

听歌想看电影,还是值得一试的,至少,这一部,没有让人失望。

霸道总裁和草根妹纸,偶像剧的人设和剧情发展,似乎已是烂大街的套路。#喜欢你#看上去仿佛也逃脱不了俗套,欢喜冤家,相杀相亲到相爱,不用费脑也能猜到的结局。但是,导演许宏宇另辟蹊径,巧妙地让美食成为穿插于整部影片的线索,飘逸于荧幕的色香味,把老掉牙的偶像剧玩出了新高度。

所谓“食色性也”,当制作和享用美食成为一种考验,一种对抗,一种交流的时候,你会发现,做菜和品菜,其实,也可以成为一种博弈和抗衡,也可以在潜移默化间改变和拉进彼此的距离。而“独孤求败”,其实也可以成为“惺惺相惜”。

导演着实打了一手好牌。

听歌想看电影,还是值得一试的,至少,这一部,没有让人失望。

导演着实打了一手好牌。

欢愉、甜美、不拖沓,是看完影片的直观感受,美食的加入更是让影片增色不少。金城武的演技毋庸置疑,倒是周冬雨,给人眼前一亮的感觉。也许是因为较少关注她的作品,在我的印象里,这个娃娃脸的妹纸一直是一个邻家小妹的气质形象,这一次的演技大反转,个人觉得突破了不少,虽然,恍惚间有些许桂纶镁的影子,但并不能因此否定她的可圈可点。

用美食来谈一场恋爱。

其实,这样的一部#喜欢你#,个人建议在饭点或者夜宵时间观看更合时宜,连泡面都可以有如此艺术又美味的做法,有什么理由不让人垂涎欲滴,在观影中或者立场后想着如何大快朵颐呢?

至少于我,是看馋了……

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列