密战 密战 4.9分

有触动,有眼泪

猫洛
大概我本人泪点比较低吧,开头一段到两个年轻的地下党牺牲时我就有点泪花了,一下子就被带到当时那个悲愤的年代里去了,整部影片大概哭了有三四次吧。
可能很多人不喜欢这个题材吧,觉得抗日神剧什么的。但我蛮喜欢的,虽然我个人没办法抵抗这种题材的,基本上拍的还不错的都会有触动,都容易触到我的泪点,那个年代太残酷了。看完回来之后,去了解了下人物原型,更难受了,影片基本还是以一种相对乐观的精神来呈现故事,但真实的历史只会更令人悲愤。革命就是会有牺牲,就是会流血,作为一个二十几岁的大学生,我也不明白,为什么现在有些同龄人,会嘲笑那些缅怀历史,缅怀先烈的人,我爱我的祖国,我就是想表达出来。
整部电影其实悬念不大,但却能吸引人看下去,特效真的没的说,非常棒,动作戏也是非常实在,配乐和镜头渲染气氛很到位,有很多小细节把握的很好。
每个人物,都有其存在的价值,都是那个时代的缩影,郭富城饰演的林翔,沉着冷静经验丰富的地下党,十分清楚自己的任务,不必言说,完成度非常好。赵丽颖饰演的兰芳,开始是一腔热血为国的女工,后来被选中掩护林翔工作,她不是很明白为什么要当一个“富太太”,直到摔玉镯那一幕,林翔说出“你”的时候,那一份张力击中了我的心脏。张翰演的梁栋,是一个尽管你能猜到走向,但当他最后骑着车冲出来的时候,依旧忍不住喊帅的角色。朱一龙饰演的岑子默,他在帮助林翔逃脱后呼喊着“我想回家”的一大段暗号,让我默默流泪……太多了,每个人物都不是脸谱化的,都有其各自的特点。

密战的更多影评

推荐密战的豆列