战狼2 战狼2 7.3分

分两天写的一点儿小感想

酒干倘卖无
提示:这篇影评可能有剧透
20170809

    这是一部用美国主旋律电影模式套出来的兲朝主旋律影片(其实直接换成美队的故事没难度)。进而这两种旋律融合的巧妙程度是影片成功与否的关键。

    明显的缺点是文戏有如聋子的耳朵,水下打戏有点儿反医学。优点是主角光环和手撕范儿没我想的那么重,总体来说值豆瓣上现在的7.5分。

    看彩蛋留下的驳口,第三部肯定要拍,吴京终于在这部影片过后打响了他的个人品牌。不过片名《狼牙》、《杀破狼》、《战狼》,吴京是有多喜欢狼。

20170811

    突然又由这部片子想到:果然是这样,当今发生的事都能从历史中找到相同或者相似度惊人的来对应。影片开头冷锋被臭流氓挑衅:“你不挺迪奥么,来打我啊~”《水浒传》中杨志卖刀时碰上泼皮没毛大虫牛二:“你这刀不挺迪奥么,来砍我啊~”结果惊人的相似,都哗楞噶蹦儿掐监入狱了。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开