文武双全

破龙

如果#杀破狼#算一个系列的话,#贪狼#也算是第三部了,然而,就像是词牌名,#杀破狼#只是一个统称,其中的内容却互无干扰。

对于#杀破狼1#印象最深的就是吴京同甄子丹短刀对甩棍的短兵相接;对2似乎没啥印象,只记得吴京很拼张晋演技爆棚;而这一次的#贪狼#,就像是华人版的#飓风营救#,只是,剧情反转的厉害,就算大叔暴走,也没能挽救女儿的生命。

吴樾在片中的表现让人眼前一亮,这个印象中打戏出彩,文戏略微不足的武术冠军,这一次在#贪狼#中的表现让人刮目相看。动作部分没有槽点,文戏上也将一个丈夫一名父亲一位警察一个有正义感的普通人演绎的淋漓尽致,尤其是那一首清唱的《月亮代表我的心》,有点顽皮却是满满的爱意。

托尼贾虽说是客串,却也是尽了地主之谊,不仅让电影接了泰国地气,也再次在荧幕上展示了自己的泰拳功夫,仿佛看到了#拳霸#的影子。

而古天乐,无疑是全片最大的亮点。作为男猪脚,影帝的表现简直不要太好,不仅打斗动作亲力亲为,在文戏表现上更是一点都不含糊,大开大合,细小入微。有怀念有暴怒有悲抝,将一名父亲为寻找女儿拯救女儿最终失去女儿的坚强到奔溃刻画的入木三分,令人动...

而古天乐,无疑是全片最大的亮点。作为男猪脚,影帝的表现简直不要太好,不仅打斗动作亲力亲为,在文戏表现上更是一点都不含糊,大开大合,细小入微。有怀念有暴怒有悲抝,将一名父亲为寻找女儿拯救女儿最终失去女儿的坚强到奔溃刻画的入木三分,令人动容。

文有演技,武有水准,这样一部文武双全的#贪狼#,真心值得你上影院过把瘾,推荐。

最后,一个题外话,一点小感慨,最近国外失联事件频发,片中的器官买卖也是对独身女子下手,so,出门在外的尤其是妹纸们,尽量别单独行动吧,呵呵哒。

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列