谁才是谁

破龙

如果说#飓风营救#是一个父亲(丈夫)为了妻子和女儿赴汤蹈火,那么,#看不见的客人#,就像是一部没有硝烟的复仇,被营救的,是父母的爱子之心,是同权贵抗衡的胜利,是现实与道德的博弈。

整部影片没有枪战,没有打斗,没有让人眼花缭乱的特效,导演用简单的回忆和对话,就成功地吸引了观众的眼球。没有对线索的大肆渲染,只是通过男主同“律师”的对话,通过对案情的分析(串供?),就将悬疑的氛围制造的无懈可击。

房间中的黑影究竟是谁?在各种猜测和推理中,让观众不自觉地参与到剧情中来。剧情发展中各种逻辑对接的严谨考究,直到影片最后,茅塞顿开的结局,真心让人意想不到,反转的太过精彩,不枉费导演的良苦用心。

作为西班牙影片,在“国产保护月”后众多大片中脱颖而出,是一股清流,更是一种逆生长。比起那些乒乒乓乓的大片,#看不见的客人#,用四两拨千斤的巧劲,在大片云集的9月占据了一席之地。

悬疑的恰到好处,可怖的心安理得。

不可多得,妙不可言,这样一部好电影,真心值得推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开