重温哈尔的移动城堡

17beya
很有趣,今天第一次注册豆瓣账号,是为了写下这部动画的看法。哈尔的移动城堡,是在很久很久之前看过,的印象。宫崎骏老师的电影看过的第一部就是龙猫,当时还是个小孩子,之前还没有网络世界,有一天晚上去一个邻居家看到的,当时应该过了10点了,就觉得世界这么会如此可爱。而哈儿的移动城堡也忘记了是什么时候看了,也忘记了大部分的内容,依稀记得是一个小女孩去到了哈尔的移动城堡里。当动画播放到苏菲进入城堡内之后,我突然发觉自己以前并未看完,准确的说应该是没有渠道看到完整的电影。而会有这些画面是当时一些少儿节目乃至一些动画专栏有简略的介绍过片段,或者播放片段才有这些记忆。感受完这些,瞬间想要用心的看完这部电影。当然,哈尔的移动城堡还是一部关于反战争的电影,虽然比重并没有那么明显,并且我们更愿意看到的是哈尔与苏菲以及魔法带来的趣味性,但是动画将战争这条线从开始一直延续到结尾。现在相对的和平年代对于反战争的电影或许看来已经没有那么唤起什么,但是在当时,确实会引发更深的思考。
最后想要讲的是,最近经常会去看以前看过的电影,发现可能由于年纪关系,对于一些经典电影的解读总是不同,而且每次都会觉得,以前怎么就没注意过呢。第一次写评论,也没有针对影片一些内容进行延伸,想要告诉的是,隔和很久一段时间重新看一部你还是会在脑海中浮现片段的电影是很有趣的。

哈尔的移动城堡的更多影评

推荐哈尔的移动城堡的豆列