断背山 断背山 8.6分

杰克惨死的社会原因

好剧少有...
断背山中的两位同性恋虽然相爱 但是社会的歧视与偏见让恩尼斯不敢面对现实选择逃避 恩尼斯和杰克都各自结了婚 但是忘不掉对彼此的感情 恩尼斯与杰克偷情被恩尼斯妻子发现 离了婚 杰克因为恩尼斯不敢接受现实与自己在一起而耐不住寂寞和工头好上了(表面上是工头妻子) 而被父亲和妻子合谋杀害了(从妻子的表情和父亲对儿子死亡的态度可以看出) 父亲因为不接受儿子的性向 仅仅因为他是同性恋便做出了人性泯灭之事 甚至说他的儿子不配葬在这里 于是恩尼斯与妻子离婚 杰克死亡的悲剧就产生了 而这些仅仅是因为他们爱上的是个男人
有些人问如果恩尼斯没有遇见杰克还会是同性恋吗

其实 这个问题等同 你的母亲没遇到你父亲 会不会是女同
有些人问如果恩尼斯没有遇见杰克还会是同性恋吗

其实 这个问题等同 你的母亲没遇到你父亲 会不会是女同
我个人认为 没必要太计较别人的性向 因为性向只是人先天具有的对某个性别产生性欲的能力 而性欲并不是爱情的必要前提 而是一种需求 与爱是一种截然不同的东西 推荐一篇文章: http://www.psychspace.com/psych/viewnews-4617 爱与性别没有什么关系 同性恋也不一定会爱上同性 异性恋也不一定爱上异性 请把爱情和性欲区别开来 听说过纯粹精神恋爱吗
至于为什么杰克是和工头好上了 而不是工头老婆 请看:https://movie.douban.com/review/2028224/
不要把同性恋认为是一种不正常的东西 我看见豆瓣好多用户都以正常男人称呼异性恋 那言外之意就是同性恋是不正常的 如果你生下来只能对同性产生性欲 你认为自己不正常吗 换位思考一下
当时的社会普遍认为同性恋是肮脏龌龊的事情 所以故事中才会发生这样的悲剧 如果当时的人们对同性恋对一些包容 那么事情是不是截然不同呢?
电影中十分可怜而最不引起注意的是同性恋的妻子 如果当时的社会对同性恋多一些宽容 少一些歧视 那些女人还会有如此遭遇吗 杰克又是否会背叛恩尼斯?

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列