第2期:胡彦斌老师我要为你疯狂打Call

念安娜。
今天的《梦想的声音》有两个人是我为之惊喜的,一个是神秘嘉宾胡彦斌,另一个则是追梦歌手金贵晟,早前就很欣赏这位来自吉林的音乐人,特别是他的那首《虹之间》更是曾经的单曲循环。但是万万没想到,一开场两个男神就来了个大讨教。

金贵晟的《红颜》,前半部分声线柔美伴着节奏捎带几分“红颜”中的优雅气质,高潮部分却又铿锵有力的道出了歌词倔强的一面,情感充沛,于柔美和阳刚之间切换,非常符合听众的口味。胡彦斌《慢慢》,所谓尊重原曲却又赋予了新的生命不过如此吧!作为张学友的抒情曲目之一,很难有人把这首歌完美再现,而胡彦斌的演绎既表露出了自己一贯的风格,又将情歌的“情”字展现的淋漓尽致,当情感层层叠进,爆发力凝聚的同时确实既走心,又玩味。

Cat雨馨的《顺流而下》有震撼到我,中西结合,大气、有魄力、更有舞台魅力,灯光下的她完全一个女王范儿。张靓颖的《伤心的人别听慢歌》,有意思的是她的服装从上期的华丽红到今天的低沉黑,为了迎合歌曲更好的演绎也是费尽了心思,当然这也是我很欣赏张靓颖的原因之一。今天她带来的五月天原唱歌曲,一如从前的霸气,动次打次,低沉黑瞬间成了活力黑。尤其是亲手帮雨馨筑起了通往梦想的道路,很有亲和力,同时也表明她非常珍惜真正有实力的歌手。

杨茗淇的《美人鱼》,她的声音很舒服,歌曲改编的很华丽,给人的感觉有允诺后的波澜不惊,亦有决绝后的痛彻心扉。林俊杰的《爱你》,吉他弹奏,指尖洋溢的是JJ完美的唱腔以及对歌曲情感的掌控,唱之有物,唱之有理,唱之有情,现场的气氛很融洽,“爱你”很有爱。

那吾克热的《让暴风雨来得更猛烈些吧》,RAP的自由与狂放在他演绎时便刻上了“灵魂”二字,干净利落,感染力很强。羽泉的《恋曲1980》,两个男人深情又动情,很是喜欢和声部分在其中的渲染,还有两个人钢琴与吉他的弹奏,就像兄弟俩的一场演唱会,伴着歌词为之动容,恩,你们要永远在一起!

总结:这一期素人选手依旧实力不凡,老师更是表现出了无懈可击的一面。特别是胡彦斌老师的加入给节目增添了别样的活力,让原本就很融洽,温情满满的场面多了一份难得感动。

梦想的声音 第二季的更多剧评

推荐梦想的声音 第二季的豆列