密战 密战 4.8分

我TM看完密战后就想唱国歌

口亨
2017-11-04 10:31:35

很喜欢看这种热血沸腾的电影,总是能给燃起人满满的爱国情!

郭富城受刑那段全程最佳,仿佛真真切切体验过,脸部狰狞身体止不住抽搐,他的痛苦,生不如死,咬牙坚持透过屏幕都能感受得到。有一幕是郭富城在一间房里的窗边似乎若有所思,镜头由进拉到远,由脸部特写拉到整体城市轮廓,太喜欢这个镜头。因为偌大的城市,无边的历史长河中,像林翔这样的革命者不计其数,渺小但却不可缺少,必然不是偶然。

get到赵丽颖的眼技和哭戏了,要对赵演员疯狂打call!前期对革命的迷惘和憧憬,后期想投入到真正的革命的果敢。追着刑车跑的无助与绝望,一下子只有自己在这个不知何去何从的世道里游荡的孤独都通过她的眼睛表达出来;亲眼目睹她最好的朋友为革命死去而跪哭在大雨里的崩溃,恨自己什么都不能做;跟林翔争执时情绪的爆发,歇斯底里地喊到她不要在这享福假扮阔太太而是要真正的革命。她眼神里承载了太多太多,看一次电影完全不能解读得够。在乘风破浪中就看到了赵丽颖值得期待,她注定会是一个好演员。

张兰心大长腿着实吸引人,动作戏真是狂拽酷炫吊炸天。不论角色,现实中要是这么帅气妥妥会把无数女的掰弯。

朱一龙弹钢琴太美好了,也与后续的激

很喜欢看这种热血沸腾的电影,总是能给燃起人满满的爱国情!

朱一龙弹钢琴太美好了,也与后续的激战画面形成强烈对比,音乐总是能够让人和平,相比下当时战乱年代的硝烟,枪声,厮打真是令人讨厌。和平主题很好的凸显。

华哥真真演技派,他扮演的角色不是一个合格的中国人,但一定称得上是合格的父亲。他为了孩子不惜欺骗日本人,后来被日本人迫害时的死不瞑目,镜头转到他的宝贝从田野的小道上逃脱,我明白了他活着也是无奈的,不忍闭上的眼睛似乎在说“孩子快走”。我很喜欢这个孩子侥幸活着跑走的这个细节,这是生的希望啊!

历史的惨烈我们不能忘记,更应该珍惜现在的和平盛世。对牺牲的革命烈士肃然起敬,敬意只会有增不减。

电影画面太有质感了,十分还原历史场景,动作戏拍的很出色,演员演技全程在线,老戏骨和鲜肉小花的组合足够亮眼。唯一不足的就是结尾有点仓促,赵丽颖没有用原声,但电影呈现了满满的导演和演员的诚意,值得二刷三刷N刷!!

最后说一句,不带任何粉丝滤镜,我TM看完密战出来就想唱中华人民共和国国歌!

密战的更多影评

推荐密战的豆列