大醉侠 大醉侠 6.5分

小时候的万心,一直记在心头的是他那太监的奸笑……

Tikaros
简单写

最开始的问天与小碗,师兄妹,若无人打扰就这么安稳的在一起生活着,不用去深究爱情到底是什么样子的。

白羽彤有着侠义之心但是对感情之事处理不得当,以至于有后续的故事,如果单看家庭的束缚,无法得到自由,追寻自己的爱情,是挺叫人怜惜的,她最终选择妥协却伤害了两个人。

万心,这是我重新看这剧的起因,幼时喜爱看电视,钟爱武侠,也是成就现在的自己重要的一部分。幼时看不太懂,只留停在精彩的武打和片面的爱情上面,现在看来这些旧时的武侠剧就是比如今的好看太多。

万心,喜欢白羽彤,又在失意之时遇得水霖铃,杀了自己的孩子,处理感情不专一,也要面子,世人多数如此,所以说坏男人坏男人。从第17集开始被腌之后上演的种种阴谋,最终害人害已,他觉得自己比起问天来说是可怜的,悲惨的,但是没意识到自己更喜欢追逐名利。最后一幕,他临死前那笑声,他还是觉得自己的命不好,试问心中如果什么都放下了,怎么不能回头呢?他是剧中的大坏人,也是对妻子有感情的,这是他觉得生命中唯一的美好,可是老天却让水霖铃死了,这就是为什么万心在决战前精心打扮后烧了那份美好,因为他知道这一战之后,不管谁输谁赢,一切都结束了...
简单写

万心,喜欢白羽彤,又在失意之时遇得水霖铃,杀了自己的孩子,处理感情不专一,也要面子,世人多数如此,所以说坏男人坏男人。从第17集开始被腌之后上演的种种阴谋,最终害人害已,他觉得自己比起问天来说是可怜的,悲惨的,但是没意识到自己更喜欢追逐名利。最后一幕,他临死前那笑声,他还是觉得自己的命不好,试问心中如果什么都放下了,怎么不能回头呢?他是剧中的大坏人,也是对妻子有感情的,这是他觉得生命中唯一的美好,可是老天却让水霖铃死了,这就是为什么万心在决战前精心打扮后烧了那份美好,因为他知道这一战之后,不管谁输谁赢,一切都结束了。

水霖铃,烟花女子出身,剧中最爱万心的女人,一个普通的小女子,又是爱情至上的痴情人,她懂得万心的痛苦,一直陪伴左右,不离不弃,最终成为万心心底里的那个人,那个家中的女主人,那个深夜里的枕边人,那是生命中仅存的一点美好,多希望自己也能遇到水霖铃那种女子,因为我也是那样的人。

老前辈们的恋情,大多表现的太过腼腆,不是很好,没办法的中国特色。

配角(有时间还会再看一遍,还会再写点,这次写点人物的美好)
小碗:小师妹,专情,最终明白了喜欢是什么,爱又是什么,临死守护着通不达。
通不达:爱的卑微,从一而终
卜:卸任后洒脱
花:只是缺男人的爱,得到的爱太少太少
楚:成了变态,但很想和常人一样有亲人相伴

很多细节没有看全,会好好再看一遍的。

大醉侠的更多剧评

推荐大醉侠的豆列