月色真美 月色真美 9.0分

月色真美

King
2017-11-04 09:27:09

  我想水野茜未必知道她所说的“月色真美”为什么会突然换来安昙小太郎的交往回应,但熟悉夏目濑石的观众应该都了然于心了。以前其实我也不明白为什么这句话会有这样的内涵,而且为什么会这么脍炙人口,看完作品中突然感觉了然于心。也许爱情就应该这样默默的,从陌生到熟识,最终到永不分开,那种轰轰烈烈的情感看上去虽然热闹,但背后可能却是落寂。

  水野茜和安昙小太郎就是这样,在人群中感受到了对方,默默地注目,没成想对方也是一样的心意,于是在半自然半刻意下开始交往,也遇上了很多的波折和困难,只是在内心的情感和生活地认真下坚持走了下去。

  故事虽然只是表现了从交往到水野茜搬家,两人分别上不同的高中一段经历,但那平淡而不平凡的感情已经是沁人心脾,这种温情脉脉且坚强的情感很美,真呼应“月色真美”这句话,所以我才明白为什么夏目濑石这句话会众口相传。很古典很委婉的爱情。

  而本剧的结尾处通过表现两人之间的短信交流来暗示着两人的未来,这也算是一大特色了。两个不善于言语表现的人情感迸发之地。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

月色真美的更多剧评

推荐月色真美的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开