樱花任务 樱花任务 7.7分

一部初入职场的人值得去认真体味的励志动漫《樱花任务》

8971度
提示:这篇影评可能有剧透

《樱花任务》是17年的4月新番,虽然口碑良好,但是在日本的销量却并不好。除去制作上的问题以外,这次从剧情上细细体味这部动漫的内容。 主人公木春由乃向往大城市的生活,找工作多次碰壁仍旧不愿回到家乡,希望在大城市闯出自己的事业。其实当我们刚毕业的时候,我们都向往着大城市,因为大城市方便快捷,机会多多。我们总是不愿回到家乡,觉得一腔热血在家乡无法施展,觉得家乡没有大城市发达方便,觉得在大城市才能够实现我们的理想。可以说木春由乃的经历是我们每一个向往大城市的年轻人的共同体验。不管是北漂还是东南飞,我们都有过向父母报喜不报忧,然后说这里挺好,不用回家这样的类似经历。 但是生活所迫,木春由乃在阴差阳错之下接下了一单到乡下当国王并且振兴村镇的工作,也莫名其妙的搞错了日期。这样她正式开始了一年的国王任期。回想起我们自己刚刚工作的时候,基本上也是机缘巧合,没有那么复杂的想法和过程,就开始工作了。 开始工作以后自然就会遇到很多的困难,在动画中,村里人思想的守旧,整个村镇发展的滞后,村民的流逝,村镇知名度不高一系列的问题一股脑就压到了主人公身上。还好主人公有几位好的伙伴一起振兴城镇,伙伴当中有厌恶城市生活...

显示全文

《樱花任务》是17年的4月新番,虽然口碑良好,但是在日本的销量却并不好。除去制作上的问题以外,这次从剧情上细细体味这部动漫的内容。 主人公木春由乃向往大城市的生活,找工作多次碰壁仍旧不愿回到家乡,希望在大城市闯出自己的事业。其实当我们刚毕业的时候,我们都向往着大城市,因为大城市方便快捷,机会多多。我们总是不愿回到家乡,觉得一腔热血在家乡无法施展,觉得家乡没有大城市发达方便,觉得在大城市才能够实现我们的理想。可以说木春由乃的经历是我们每一个向往大城市的年轻人的共同体验。不管是北漂还是东南飞,我们都有过向父母报喜不报忧,然后说这里挺好,不用回家这样的类似经历。 但是生活所迫,木春由乃在阴差阳错之下接下了一单到乡下当国王并且振兴村镇的工作,也莫名其妙的搞错了日期。这样她正式开始了一年的国王任期。回想起我们自己刚刚工作的时候,基本上也是机缘巧合,没有那么复杂的想法和过程,就开始工作了。 开始工作以后自然就会遇到很多的困难,在动画中,村里人思想的守旧,整个村镇发展的滞后,村民的流逝,村镇知名度不高一系列的问题一股脑就压到了主人公身上。还好主人公有几位好的伙伴一起振兴城镇,伙伴当中有厌恶城市生活的,有在城市发展遇到困难而后返回家乡的,有希望村镇发展更好的,也有向往城市但是得不到家里支持的,几个人一起面对困难,集思广益,解决城镇发展中的一个又一个问题,中间有挫折,有坎坷,甚至有希望投机取巧而造成的窘境,但是她们都坚持过来了。 其实反映到我们生活中也是如此,我们在工作中很快就会遇到各种各样的情况和问题,这是我们就需要同伴,可能是老手的指导,也可能是同事的支持,这同样也需要大家集思广益,众人拾柴火焰高,哪怕是有坎坷,重新出发就好。 正是因为这些相似之处,这部番对于初入社会的年轻人来说启示很大。个人认为这部番表达的是人在努力中的成长过程,就像剧中的主人公小队一样,她们通过振兴城镇找到了自己的人生目标,演戏屡屡碰壁的关东煮重新拾起了演戏的工作,眼镜小姐自己开店,凛凛决定离开村镇去探索世界,四之宫继续振兴城镇,而木春则前往下一个城镇,继续做自己的振兴工作。就像我们在工作了以后再知道自己的优劣,才会给自己定下目标并努力完成。 在这部番中,振兴城镇这个长远目标并不是重点,而是引导剧情发展的线索,重点是女主人公的成长,她从一开始的不愿,到认识到乡下的魅力真心实意振兴城镇,从一开始的稚嫩,到后来的成熟老练,从一开始的急于求成,到后来的不急不缓,都体现了主人公的成长过程。刚刚毕业的学生和进入职场的新人一开始都跟木春一样,但是通过木春一样的努力,就一定能够得到应有的成长,而这种成长对于人的一生来说,是最为宝贵的。

总而言之,这是一部值得职场新人观看的番剧,从中有很多职场新人曾经经历的事情,主人公的奋斗历程也是我们去学习的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

樱花任务的更多剧评

推荐樱花任务的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开