美国队长3 美国队长3 7.7分

索科维亚协议!

Piper

所有说美队烂人都是没看懂谢谢。

说美队是圣母的也是没看懂谢谢。

说内战是围绕tony对Bucky的杀父之仇而美队包庇杀人犯Bucky展开的都是没看懂。(只能算个导火索也就是压倒骆驼的最后一根稻草)

Tony宝宝没能看清大大局,就像黑豹说的被仇恨蒙蔽了双眼。

其实美队三讨论了很严肃的政治问题,类似X战警里的哨兵所

内战的根本起因:索科维亚的签署与否

索科维亚协议:强制要求所有的超级英雄(包括所有的mutants,inhuman)及实名注册在案,并完全听命于某组织,也就是放弃自己对自己一切行为的掌控。无论是对是错,联合国说是对的让你去做的,你就得去做,哪怕是让你杀了你亲妈,你眼睛都不能眨一下,甚至监控你每天去哪干啥了(神盾局有讲)我觉得算是剥夺人权了,不过也许比X-战警还能好点?maybe?

在Ross把协议摆在大家面前时,大家分为两种态度:以Tony为首的同意签署,和以美队为首的不同意签署。

可以看到Tony饱受煎熬,因为妇联2索科维亚,一栋大楼把那个年轻的黑人小伙子砸死了,他的母亲怪Tony,Tony也怪自己,怪自己还不够强大,保护不了所有人。

所有说美队烂人都是没看懂谢谢。

说美队是圣母的也是没看懂谢谢。

Tony宝宝没能看清大大局,就像黑豹说的被仇恨蒙蔽了双眼。

其实美队三讨论了很严肃的政治问题,类似X战警里的哨兵所

内战的根本起因:索科维亚的签署与否

但我想说Tony你已经做得很好了,你无法拯救所有人,你是人不是神,不要给自己那么大的压力。Steve说,Tony,you choose to shut it down.是你自己选择关闭Ultron,是你自己的选择,你不能放弃你的选择权啊。

如果战争中死的人都要怪救人的人,那这和发生盗窃时、怪被偷的人不小心以及女孩被强奸反而怪女孩穿的少或者打扮的好看这种强盗逻辑有什么区别?索科维亚该怪的是Ultron或者说九头蛇而不是一心想救人的Tony!应该怪小偷!强奸犯!这些作恶者,而不是受害者!人家帮忙救你又不是应该应份的,复仇者们可什么都不欠你们的。黑豹就看到了这一点,他最后没有杀死自己的杀父仇人泽莫男爵,而是将他送入牢笼接受正义的处罚,也没见黑豹因为泽莫男爵扮成冬兵而怪冬兵吧?(强盗逻辑:都怪大家都在找冬兵,要是早找到了冬兵,泽莫就不会假扮冬兵,我父亲就不会死…)

但Tony是好人,他自责,他怕自己却没有尽全力而失去了所有人,最最可怕的是只剩他一人还活着,因此创造了Ultron。他认为是自己带来的Ultron造成的灾难,所以他想受到约束(因为他最讨厌被约束),算是对自己的一种惩罚,也是一种逃避,这样,下次去再出现悲剧就不是自己的错。但后来签的字还热乎着呢,就不听Ross的话自己偷偷去西伯利亚找美队。可以看出Tony本质还是不愿遵守的,存在侥幸心理,认为先签了再说,可他实际上还是在做自己认为正确的事,而不是Ross认为正确的事。

Steve经历索科维亚和Lagos后,他心里也难过也自责,可他知道无论如何都会有无辜的人牺牲,他知道他也是人不是神,不可能拯救所有的人,这是圣母?这是唐僧?当然不是啊!他只是选择接受了现实,已经过了Tony哪个阶段了。虽然同样背负着同样复杂的心情,但他不会被击垮,因为敌人还没有被击垮,他只能坚持着。只有他去安慰了还是个孩子的Wanda,他知道wanda有多自责。而民众们继续怪Wanda,(脑子是个好东西,可是大部分人没有)而这一切明明是因为叉骨自爆啊!因为叉骨已经自爆了,无论怎样都会有人牺牲,而Wanda还是个孩子,以前没参加过战争,想想有如果你还是个孩子你能处理得比Wanda好吗?能比她果断吗?谁也不能保证不犯错啊。

再说回来,Steve认为签署了就必须要做到协议中规定的,而他做不到。他必须要为自己的行为负责,他会做他认为对的事,哪怕最后真的是错的,他也愿意承担责任和一切后果,他不可能去做连自己都认为认为不正确的事,不可能去做一个只会服从命令没头脑的solider。如果是你,你能这么坚定的坚持自己的原则吗?哪怕全世界都说你是是错的呢?如果这么容易,那请问哪来的塞勒姆审巫案?他会在每次行动前反复斟酌对错,他认为是对的,他就会坚定的走下去,无论后果是好是坏,他都愿意承担责任,而不是推卸给Ross等联合国一众人等。再说九头蛇compromise过Shield,惨痛教训都经历过了,难道要把联合国变成下一个Shield吗?

就像Sharon说的:当你认为可以妥协时,妥协;当你认为不可以妥协时,决不妥协,哪怕全世界都反对你,只剩你一人,你也要看着他们的眼睛坚定的说‘no!you move’.

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列