爱情的无力感

cowsherny

从开头的bitch关键字开始,不自觉就代入男主视角,看到最后觉得最残酷的事情就是,你一直以为的,和命中注定的人在一起的命中注定的爱情其实只是你单方面以为,对于对方而言,更多的却是不相信和不确定,这真的是何等的无力感。曾经自己也像男主这么失意,我信誓旦旦地说找到了毕生要找的人,而对方却始终不相信我们会有那样的永远。更残忍的是,却会有另一个不速之客让他相信,让他确定。所以在summer抛弃男主然后迅速结婚时,我几乎是强忍着泪水,无比心疼男主,也心疼那个在爱情面前苍白无力的自己。

但是回过神来,才发现,summer何尝不无奈呢?这个男孩确实喜欢你,很喜欢你,可是每一次都是你主动进攻,亲吻也是,道歉也是,你想要相信对方是你的meant to be,可你始终无法相信,你们的爱情,总是差了一点火候。没有办法让自己相信爱情,也是何等的无力感。

不过好在,summer过去了总会迎来autumn,总会有个人,让你相信爱情,相信meant to be,也总会有个人,和你一样相信爱情,相信meant to be。你们会在爱情里充满力量,携手坚定地走下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开