《学徒说》一

机智的学徒王

每个人都可能是至尊宝、但不是每个人都能变成孙悟空。这部电影可谓“周氏西游”中的经典之作。这部片子要表达的东西实在太多,“周氏幽默”给我们带来的不止是欢声笑语 更多的是有故事的喜剧、真正成功的喜剧内核往往是悲剧

我们抓紧进入正题 先放图

紫霞仙子的出场带着她对爱情的期待和向往

“如果不能和心爱的人在一起的话,就算让我做玉皇大帝我也不会开心。”

宿命驱使着她和至尊宝的相遇

我们抓紧进入正题 先放图

紫霞仙子的出场带着她对爱情的期待和向往

宿命驱使着她和至尊宝的相遇

紫霞的爱情是可悲的,她只是坚信着一件事 :只有拔出紫青宝剑的人才是她的意中人而那个人偏偏是至尊宝

至尊宝是谁,他只是一个小人物,他是白晶晶的至尊宝、他是骗青霞说的秦祥林、他更是被逼要娶牛魔王妹妹 一句话都不敢说的那个人、他永远都不会是那个紫霞想象中的盖世英雄。他只是孙悟空的七情六欲,他可以是很多人的但目前他不会是紫霞的那个对的人。

至尊宝用他的演技骗了紫霞只是为了月光宝盒脱身去找白晶晶

在牛魔王婚礼的前期 发生了段插曲,至尊宝和唐僧之间的对话,“生亦何哀 死亦何苦”“等你明白了舍身取义,你自然会回来。”-唐僧

这些话正好是为了后面至尊宝成了孙悟空的一次铺垫,也给至尊宝心里埋下了一颗种子。

牛魔王不论在哪里都是代表着力量 他得出现从至尊宝身边夺走了紫霞,也促进了至尊宝的心里成熟。

紫霞从头到尾都在相信至尊宝会来救她,把她带走。至尊宝拔出宝剑的那一刻起紫霞就已经坠入了爱河 。爱情是盲目的

“明知道会受伤还是会扑到火上,飞蛾就那么傻”

“他一定是个不平凡的人”

“他会在一个万众瞩目的情况下出现”

“身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我”

“这不是神经病 是理想”

至尊宝那边受了伤昏迷后 被菩提告知 叫晶晶98次而紫霞叫了784次

至尊宝的潜意识里 紫霞的身影开始慢慢放大,大到他自己都不会知道对紫霞的思念已经胜过了白晶晶

白晶晶的出现和菩提的对话驱使这段感情完全迸发出来,至尊宝开始怀疑白晶晶和紫霞之前的选择。

“爱一个人需要理由吗” “不需要吗” “需要吗”

这个话题可能也是大家的讨论点 电影中多次提到了和爱情有关的论点,欢迎大家在评论里和学徒王一起探讨研究哈哈哈哈

白晶晶的离开和书信让至尊宝明白了自己的真心,他确实喜欢白晶晶,白晶晶带给了他生活的种种,但是重要的是紫霞 给了他遗憾,他也渐渐的开始明白了 天意和缘分是不能改变的。

在菩提无辜被杀 至尊宝求死证心的时候,本片到达了高潮也是大家最感动的那一段至尊宝看透了一切抛下了人世间的情爱成为了齐天大圣孙悟空

孙悟空他身穿金甲圣衣 脚踏七色云彩 却不是那个紫霞在等的人了 ,紫霞要的是爱情要的是至尊宝,而孙悟空要的是拯救天下苍生,即使他藏起来紫霞的铃铛,即使细微的关心 他也会一直是那个桀骜不驯的齐天大圣。

“爱一个人是痛苦的”

爱是一种很复杂的情感,不仅仅是单纯的喜欢,它饱含着你的热爱你的嫉妒你的忧伤你的兴奋等一系列的情感。

紫霞死后 孙悟空种种的表现 他的爱情一直没变只是他不再是那个小人物至尊宝了,在他带上金箍的那一刻开始,他能很好的守护紫霞却不能很好的爱她了。这是个心酸的悲剧也像是一种象征刻画在我们每一个人的爱情故事里。他是为了西天取经化解人世间的仇恨 ,他是无所不能的孙悟空。

打死牛魔王后为了拯救其他人再次穿越

500年后

一切都好像其乐融融

孙悟空钻进夕阳武士 走着孙悟空会走的步伐 用着从来没有过的热情 给紫霞的那一个吻也给两个人的故事划下了句号

“我这辈子都不会走 我爱你”

用夕阳武士的身体向紫霞说出了那句他一直想说的话

“他好像条狗啊”

孙悟空即是成功亦是失败了

他拯救了所有人但是拯救不了自己

他用一种方法也是保护住了紫霞但那个人不是他

他是保护唐僧西天取经的孙悟空也是无畏的战神是全天下的英雄 但却不在是那个人的英雄

他好像一条狗啊

大话西游之大圣娶亲的更多影评