不完美,又苦又甜,难道生活不就是这样吗?

么心

真的是一部丧到极致的剧,又甜到极致的剧 大脑是方的冷漠理工男真的精准无比的戳中了我的内心。现在想想好像是的呢。以前喜欢吴亦凡,喜欢一个人,会因为他长得好看,极致的颜值。可是越长大越发现,身边有太多的人,长得好看,也很优秀,觉得很赞,可是就是没有那种感觉。想起《我可能不会爱你》里面,那个男主机场的女同事,对择偶的要求板上写着“不要太帅”。越长大,越喜欢这个理论。男主不是特别帅,日系风,像单眼皮版的柏原崇,可是身材棒(高,比例好),人设很棒。原来这样的搭配才是我现在的最爱。

我会想起江直树。超喜欢这样的人设。不喜欢有一点小事就依赖着男友或老公的女生人设。虽然说每个人都有各自执着的东西。但为什么恋爱或婚姻里女孩子一定要有这样小鸟依人的人设?难道男孩子都喜欢这一种类型吗?吃饭男生买单,上下课男生载女生,护送到楼下。。。是的,很甜很贴心,可是作为一个抠门到极致的女生,心里已经疑惑很久了:男生难道不会感到腻烦嘛?不觉得既浪费了男生的钱财又浪费了男生的精力和时间吗?女生心里不会有一丝愧疚吗?男生心里没有一头草泥马奔过吗?剧里戳中我的是男主女主各自拼命的独立,是女主希望不依靠别人的坚强。在真的撑不下去的时候,雪中送炭扶一把,才能感到最可靠的信赖和最真心的关心。剧真的很丧,知好误解了世熙的“wuli”那段,我的心真的好痛,可是感觉无比的真实。简直治疗我最近超丧状态的神奇特效药。

不要什么花好月圆,不要什么笛短萧长。我突然想到蒋昌建在《开讲啦》里面关于悲情的演讲。他说大学最好要谈一场恋爱,像诗里写的那样:我希望,他和我一样,胸中有血,心头有伤。。。锦上添花的爱情美则美矣,可是就像剧里说的那样,需要时间和金钱作为成本。因为爱情而结婚,那是有钱人家的活动。虽然也还在念大学,还在过着二十岁的人生,有梦想过光芒四射的耀眼的爱情,也羡慕过剧里那样平平淡淡的生活,实在说不清楚什么才是我想要的。

身边也还有人来撩过我,反应竟然和知好的极为相像:他很好,长得也还行,很高,就像福南一样(当然没那么夸张啦)关心我、也夸过我,可是这样的行为真的会让我感觉不舒服,觉得油腻腻的。细腻的关心下,却看不到那颗真心。所以啊,到底什么是真心?喜欢的人真的会等待吗?真的会用套路来接近你吗?会让你像知好那样等待三年,互撩三年吗?还是会像福南那样处处给你惊喜,给你意想不到的了解和关怀吗?还是说像房东那样笨拙的表达才是真的喜欢?所以啊真的喜欢会有套路吗?是不是都像马相九那样,不顾一切的说出来?是不是不是真心喜欢的人就算被摸了大腿被碰了肩膀,内心除了厌恶没有任何波澜,而真心喜欢的人是不是就算小手指碰到了一下都会紧张?

ps:撩过我的人当然最终是默默冷淡下来了啊。我的心里虽然有过不爽,但确实也有过期待啊。讲道理也算是人生第一次,被一个原来也不是很熟的男生这样频繁的找过,虽然到现在还在怀疑:他只是单纯的认为我是内向的女孩子,想要帮帮我开朗一点,或者只是想学习上抱个大腿。。。冷淡后,心里也有过失落。

所以啊,不那么美好的人生,也要努力过啊!不那么美好的人,也有值得被爱的地方啊。爱与被爱之间最珍贵的不是他惊人的才华和超棒的身材和她贤惠能干的美好品质和令人羡慕的文凭,而是互相理解啊!

剧真的很棒,对友情爱情和亲情的思考,对面包与玫瑰的权衡,对经济人和复杂人的假设与分析,对理性和感情的描写,真的很喜欢。希望接下来不要狗血,不要烂尾就好啦。

看到第十二集。。。开始苏苏苏苏苏苏爆了。带着一颗破碎的心向我走来,真的好暖好暖。这大概就是真心的样子吧。好羡慕啊。最后那个kiss,得,太有套路了!完全沦陷。。哇在图书馆看的我整个人都造作起来了真是尴尬!

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列