堕落天使 堕落天使 8.1分

2008-2017,差了1818

Vanessaamina

如果我在不同的时间不同的地方认识你,结果会不会不一样。还是还没有到结果,我不能做出这样的假设。 第一次认识王家卫是在08年的春节,当时我正在兴起的电影网站找电影以消磨时光。拿到手软的红包,各怀心事,各有不满,却还是齐坐一堂的年夜饭,我依然对上一辈成年人对现实的否定能力刮目相看。像是争吵从来没有发生过,像是矛盾从来没有存在过,像是入骨的恨意不过过眼云烟。空气中弥漫着鞭炮燃烧后的味道,说是对人体有害,可又有什么比看破不说破更伤人呢.几十年的人生“经验”敌不过10几岁的揣测。 …………bb这么多…我们来讲电影…………

我多年看电影有一个习惯,一直看到台词倒背如流,都不肯放手。我小时候总执着于电影美好的部分,只看好的部分,拒绝接受一切不愉快。以前每隔一段时间,我都会再看一次他的电影,喜欢归喜欢,一开始只不过是执着于那些满是故事的台词。后来总是试图去寻找共鸣,像是一个光影的虚幻世界里,有我想要的答案。

【堕落天使】也逐渐从我心里排不上号的位置,变到了如今的第一。只是我不会再看它了,因为突然有一天,我发现我真正明白这个片子的含义。

有什么比看破不说破更伤人的呢。

“有的人是...

有什么比看破不说破更伤人的呢。

“有的人是不适合太接近的,知道的太多,反而会没兴趣。”

李嘉欣帮杀手打扫房间,在酒吧坐他坐过的位置,翻他的垃圾,睡他睡过的床。如果性是目的,又是否真的需要对方的存在。不得不佩服王家卫对人心的解读,不论性别,面对性,兴许作出的选择的本质都是一样的

“我是一个很实际的人,我知道如何令自己更加快乐。”

哪怕你并不参与其中。性本不是目的。欲望才是。因为得不到的永远都是最好的。哭花了睫毛膏,是我唯一可以做的最后一件事,不过你看不到。但是你知道。

以自己可以接受的方式,尝试去了解自己喜欢的人。从来不计较他是否如想象中一样。到底是你不给自己机会,还是他不给你机会。

“他对你没反应,未必是因为他迟钝,很有可能是他根本就不喜欢你。”

可是不管你做什么,不做什么,一句只有你明白的暗号1818(也许也是他留给你的最后念想,让你不至于觉得辜负了心思)否定了所有的可能。又或许并没有可能。

“每一个杀手都会有小学同学。”

每个人在茫茫人海中都有自己的位置,杀手也是一样。却为何要寻求改变,而拒绝眼前的可能。杀人偿命,未来还有多少可能?为什么要为了不切实际的东西,而变得如此软弱不接受现实。

“每天你都有很多机会跟别人擦身而过,有的人可能会变成你的朋友或者知己,有的擦到衣服都破了,也没有看见火花。”

你曾经因为执念,一个人吃下30罐过期凤梨罐头,没有等来喜欢的人,却与一位始终不知真面目的女人共度一夜。最起码她记得你讲过的话,她记得你的生日。所爱的人不能给予的安慰,只有靠陌生人的善举来补偿。

得而失之与求之不得。哪个更痛苦。吃下30罐过期的凤梨罐头以纪念有过的曾经,还是当你喜欢的人装作不认识你,连招呼都懒得打的时候?你说你觉得自己失恋了。我仿佛我尝到了30罐过期凤梨罐头是何等的苦涩。所有情节终得到应验的一天。

我并不喜欢你,我只不过是在寻找消遣。

“走的时候,我叫他送我翻屋企,我已经好耐冇坐过电单车,也已经好耐没试过甘接近一个人,我知道lee条路唔系好运,好快我会落车,但系果一分钟,我觉得好暖。”

几天前的晚上我梦到你跟别人结婚了。醒过来的时候,很快地冲凉化妆,找好了今天要穿的裙子,可是新买的裙子领口开太大,得买新的内衣去配。就还是穿了以前那条。同样因为起太晚没时间吃早餐,走出门禁大厅,开始了每一天都像今天一样的生活。

堕落天使的更多影评

推荐堕落天使的豆列