风云决 风云决 6.0分

本·拉登硬盘里的唯一一部中国电影

蛙鳜鸡鹳狸猿

看新闻根据当下解密资料,被美帝斩首的拉登,其硬盘里保存了大量的影视作品,包括电影、纪录片和动漫,其中《风云决》是唯一的中国电影。

电影上映时还在上高中,首先知道的是同名主题曲风云决这首歌,暑假过完基友拿着当时还比较流行的文曲星电子辞典,神秘地说有东西分享给我,一听真的是很好听的一首歌。后来到了大学,等有了自己的笔记本后,从网上看了这部电影,感觉真的很好看,还截图了一些镜头当桌面壁纸。

看了一下大家的评论,很多人对这部电影的评论都不怎么好。我个人因为从小生活在落后的山区很少看到电影,长大了也没有看电影的习惯和爱好,毕竟单身狗。上一次去电影院看电影还是《大圣归来》上映的时候,一个同事买了电影票但当天他生病去不了,就把票给我了,当时我还很不想去,因为正在奋力玩游戏,结果还是被拉去了,最后左右两边都坐的是美女同事,让我蛮紧张。再上一次去电影院看电影,就已经是初中时候了,当时每学期学校都会包电影院看一次电影,回去还要写观后感。

所以,关于电影的好坏,我没有多少评论标准,如果哪个电影让我感动,哪个电影我记住的镜头多,我就认为是好电影。

至于《风云决》,上次看是大学的时候,...

至于《风云决》,上次看是大学的时候,距现在有七、八年了,但是整个剧情基本上还记得。这里回忆一些印象深刻的镜头吧,因时间关系可能会有出入,比如好多人名记不起来了。

“还我云湿胸”。这句台词一直记得,好像是聂风发疯跟步惊云打打打,把云湿胸打下水涯了。然后去水涯下面发现好多鳄鱼,还有血迹,风湿弟以为自己的云湿胸命丧鳄鱼之口,就大开杀戮,可怜了无辜鳄鱼。

云湿胸在洪水里救小盆友。当时洪水大得一塌糊涂,河床上涨很快,小桥被秒冲。这是云湿胸失去记忆的时候,真是一个大暖孩,和小孩子玩的很开心,完全不像传说中冷酷的不哭死神。

云湿胸和妹纸中机关壁咚。那个地下的陷阱越来越合拢,就要把他和妹纸压成肉饼了。云湿胸双臂撑住,但还是要撑不住了,麒麟臂都往外飙血了。那个妹纸跟他是壁咚的姿势哟。云湿胸一直坚持着。最后好像是药箱子救了他们。

风湿弟和第二梦KISS。那段真的好唯美,现在脑子里还能回放出来。贼大贼亮的月亮、广阔的田野、漫天飞舞的蒲公英,两个人互诉命运人生,然后就抱抱亲亲了。

无名保鱼。满血拉二胡残血打BOSS的无名出现了,只要无名一出现,反派大BOSS肯定也会现身了。半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,二人为了一只大鱼激战,翻江倒海。

女随从死前的一滴泪。好像是断浪的女随从吧,和反派大BOSS的女随从扭打在一起,心狠手辣的断浪一剑穿两心。女随从死前一滴泪滑过眼角然后安详地闭上了眼睛。类似的场景有火影里面二柱子跟团藏对战时一个雷遁击穿香磷和团藏。

反派大BOSS的男儿泪。反派大BOSS的女随从和断浪的女随从一起死的,抱着女随从的尸体,反派大BOSS也是伤心欲绝。

血光带走明亮的双眸。为了救云湿胸,妹纸的眼睛被断剑所伤。这是一双又大又明亮的眼睛,是电影里面和第二梦充满忧郁感的眼睛截然相反的一双眼睛。好在最后他们有一个好结局,到了梦想中的蓬莱岛。

第二梦独立望夫崖。这是影片的最后一个镜头了吧,失去心智的风湿弟在山崖一边打坐,第二梦站在山崖另一边远远地望着他。音乐前奏起,字幕出,影片结束了。

能想起来的看过的其他动画电影,除了上面提到过的《大圣归来》,还有《功夫熊猫》。《大圣归来》现在只记得有一个老头和一个叫江流儿的小男孩,最后是齐天大圣为了保护他们跟一个反派大BOSS对战,其他的就记不起来了。《功夫熊猫》好像是我们高考前上映的,老师用投影仪在班上给我们放的,缓解考试压力。这部电影当时好像蛮火的,看其他的影评也有提到。现在的印象只有熊猫他老爹是个做饼的鸭子,熊猫有个同门应该是一只母老虎,还有就是没看电影之前有个好基友给我做的关于这部电影的介绍“熊猫平时没有实力,但是一看到吃的就会特别厉害”。

因此,就讲故事以及给我个人留下的印象和感动而言,在现在看来,《风云决》是成功的。虽然,客观上来说,“风云”是一个系列,在看这个电影之前,“风云”电视剧伴随了童年,武侠风也是我这样的普通观众所习惯的电影风格。总之,这应该是一部值得获得好评的电影,毕竟拉登都喜欢看。既然拉登都一直保留着这部电影,虽然时间过去久远了,还是写一个影评吧,顺便怀念一下消逝的青春。过些天如果想看电影了,就再找出来看一下,把忘掉的人名和剧情补一下。

风云决的更多影评

推荐风云决的豆列