看白日随笔

羊大帅
2017-11-04 01:33:37
重温了一遍《白日》,激荡心情下感触良多。
主人公walter是一名杂志的底片冲洗经理,工作认真负责,有趣的是外表木讷的walter总是爱幻想,各种天马行空的场景增加影片含金量的同时,也是推动剧情发展的元素之一。
本片以walter寻找遗失的一张底片为故事主线,其次以亲情和爱情发展为辅线。一场说走就走的旅行就此展开,在旅行过程中walter四处奔波、逾山越海。带领观众老爷们领略了各种大自然的自然风光和神奇伟力,种种场面让我再一次体会到了在自然面前人类是多么的渺小,以至于我们要揭开自然的神秘面纱,感受其美丽就必须要真正成为她的一部分。说白了就是要观山先爬山,要观水先渡河。
片中让我感触最深的场景有两个。
其一是walter在自己幻想出的爱人“Ground Control to Major Tom”的歌声下,跳上醉汉直升机的瞬间,当他迈出那一步时,他成为了所爱之人口中有魄力、有勇气的人。而我却身历其境的体会到了爱情的美妙滋味,恨不得立马谈一场轰轰烈烈的爱情才肯作罢。
重温了一遍《白日》,激荡心情下感触良多。
片中让我感触最深的场景有两个。
其二就是walter踩上滑板在山野马路自由驰骋的场景,walter或张开双手或微微驼背,小心翼翼的掌控脚下在山谷之间高速滑行的滑板。那一瞬间,当真是有一种“一人一马,勇闯天涯”的气派。试问哪个少年郎没有过这种臆想呢?正如walter和一群色鬼抢自行车时水手们对他喊的话:“青春永驻,骑马少年!” walter 肯定也在“骑马”的过程中做回了年少时留莫霍克头的不羁的自己吧。

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列