记忆大师 记忆大师 7.2分

四星是给国产悬疑牌号的

庄绣花

开头看到中间一大半的时候,真的特别入迷,整个人已经被带入到电影中了。同时特别的激动,国产的悬疑电影竟然打到如此高的等级了?

然而...越到后面部分,思路越是难以理清,导演想打造的一波三折一波未平一波又起的效果,在一般吃瓜群众看来,会有点莫名其妙,我也是倒了两三次才理清头绪的...也不是说不好,就是让人感觉整个电影头重脚轻。前面部分情节渲染铺垫烘托特别大篇幅,也特别有感觉,代入感极强!真的肯定能吸引一大批悬疑爱好者比如笔者这样的,但是带着疑问一点一点往后看导演如何填先前埋下的一个个坑的时候,感觉节奏快了。虽然说高潮部分节奏是要快,但这种快和其他比较经典优秀的悬疑电影的扣人心弦的节奏比起来,感觉不那么自然。

谈及吐槽点,笔者觉得国产电影几乎都有这样的问题...就是把观众们当傻子来拍电影。导演想把一个故事拍成自己想要的效果,获得自己想要的片子,这我理解,但...很多逻辑上的问题,不推究还好,一仔细打磨...问题就多起来了!首先为什么江丰通过吃刀片逃出去后要那么着急那么心急火燎地拽着代晨走?温和一点逃离再解释不行吗?或许是记忆重载和刚刚的“出狱”让他很亢奋,但这些地方多点交代应该会更恰当吧;还有,人黄渤都去到花房打了一架晕了一场还醒来和太太“团圆”了好几分钟,那个徒弟竟然还没有赶来?这期间他去干嘛了?应该是通过凶手的父亲还是什么长辈?也就是那个白发大爷和李小芸一点点获得线索然后找来了花房吧?那怎么也不交代一下?那个白发大爷是谁啊?究竟是警官的父亲还是李小芸的爷爷啊?李小芸究竟为什么要隐瞒啊?为什么不放到电影中呢?这些加进电影中不就把尾部高潮部分也扩充了嘛~

以上。评论不专业,全靠自说自话。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列