最怕不通透

楚王好细腰
片子的色调和质感深深烙印着时代气息,我强烈的热爱这种味道。
不同行业不同人物在这个独具风情的纽约堕落街上悉数登场,每个人物如此的鲜明,如此相似却又如此不同,相似的生活,却不相同的人生。
皮条客们穿西装革履,拄拐杖,穿金戴银,开上豪华的凯迪拉克,游走在堕落街上,是那时那刻最风光的人物。他们找寻富有特色的妓女作为自己赚钱的工具,训练他们乖巧听话,答应保护她们,这种“保护”更像是一种洗脑式的掠夺,给了软弱的妓女所谓的安全感,换回剥削的权利,“想要控制她们的身体,就先要控制她们的思想”,这份“保护”脆弱无力,当妓女真的出事或陷入窘境时,其实皮条客无能为力。可为何如此多的妓女需要皮条客呢?或许不够勇敢的妓女也需要依赖感和认同感吧。
为大象腿鲁比的逝去感到难过,站街即将退出历史舞台,妓院才是主角,而大象腿无能为力,妓院没有她的位置,独特的她只有通过站街才能被某些有特殊口味的人看到并需要。鲁比就这样躺在了堕落街上,如此悲凉,却又如此正常,似乎是过去站街时代的一个句号。洛瑞是虚荣而胆怯的,或许这就是她的性格弱点吧,拍电影获得了更多的收益从而被CC无比重视,期待她日后的命运。
艾比为何要放弃大...
片子的色调和质感深深烙印着时代气息,我强烈的热爱这种味道。
艾比为何要放弃大学和原本富裕的家庭生活,选择来堕落街当文森特的酒吧服务员,或许可以理解。讨厌虚伪和背叛,感觉堕落街的生活真实而苦闷,却喜欢,大概就是对操蛋生活的宣战吧。
桑德拉是一名想要呈现完整的堕落街给大众的记者,她带着正义而来,想要揭露这一切,改变这一切,可这又是如此无力。我欣赏她不顾一切的勇气,但也无奈她不了解人性。
凯蒂一定是剧中的女主角。站街时代选择了独立,自己照顾自己,不需要皮条客的剥削和保护,难免会挨揍,却依然坚强。终于偶然的机会,进入了原本讨厌的拍电影工作中,却有了意外收获,从而卸下假发,从新出发,这种出发是一种对自我选择清醒的认知。面对如此丧的生活,大概女儿是唯一的动力吧。
我喜欢文森特,如此多见利忘义的男人堆里,他是极少有的具有责任感和信誉的人,也是少有的不只顾自己的人,经营酒吧很有一套,聪明却坚守正义,很有男人味儿。当然也喜欢他的哥哥弗兰奇,弗兰奇是浪荡不羁的,没有责任感,没有义务,热爱自己,热爱自由,让人迷恋。文森特值得信赖和依靠,弗兰奇值得崇拜和喜欢。
我喜欢这些人在堕落街中生活的样子,如此丧,却如此活着。
生活如此的操蛋,如此糟糕,如果活的顺从,活得迷茫,就真的是在耗尽生命。
我喜欢在其中清醒的人们,凯蒂、文森特,他们活得通透,活出了原本就在消耗的生命里应有的样子。

堕落街传奇 第一季的更多剧评

推荐堕落街传奇 第一季的豆列