爱情,是两场交错的戏剧。

步格子
提示:这篇影评可能有剧透

终于把它看完了,前半部的生涩让我放弃了很多次。今晚再次打开,从盖茨比笃定地相信并期待着黛西会和丈夫决裂与他远走高飞那段开始,直到最后,李奥纳多的演技都让我现在回忆起还泪流满面。

我不骂黛西的现实与绝情,只深深感叹,爱情,很难做到公平,她等你五年,你去为自以为她需要的金钱而努力,也渐渐消耗掉了她的信任和爱意。

你以为可以回到过去,以富有的、可以与之匹配的身份重新开始时,她只是受够了出轨粗暴的丈夫,无法自拔地沉浸在不用负责任的曾经的梦里。

这场美梦,她不愿醒来,而它只是她的梦,梦醒了,她还是要回到现实的。

也许这场力量悬殊的爱情不要开始就好了,可是爱情从来不会因为任何外在原因的干扰就不会发生,也没有任何人,能操控它,所以,爱情多为悲剧,而且是两个人自以为是地各自演着各自的剧情,偶尔交叉的两场戏剧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开