七十七天 七十七天 6.6分

没资格说影评,算观后感吧

南十字星

还是想说点什么,因为看过了解过之后很想支持下这种电影。能看出导演和摄制组的用力,加上江一燕同学的零片酬出演,值得鼓励! 可能还是导演能力有限吧,并没有把故事讲好,特别是野牦牛和狼的情节处理的很不好,男女主人公的故事衔接的也不自然。牛和狼连男主一根毛都没碰到,很不可思议。最后算是小狼崽救了他?导演交代的也不是很清楚,有点主角光环的意思,包括那只打酱油的熊和大漠龙卷风,除了命真大还能怎么想?另外,从影片中男主与狼的斗智斗勇,包括后来洪水泛滥等等,反应出他的准备其实很不充分,并没有对这些肯定会遇到的情况有相应的预防措施和处理方法,看起来都像是临场发挥。一个人要做这样空前的事情,不是靠着命硬和一腔的热血,现实中肯定不是这个情况,我把它归结于导演的掌控能力。 故事是个好故事,可是讲的并不是很生动,导演浪费了这么好的题材,但景是真的美景。

世上有那么多的美景,这样的大自然造物要比人类的痕迹更具震撼力!能在大银幕上看到这样的景色,实在算得上一种享受,也体现出摄制组的努力。日出日落,山河湖泊,美到无法形容,盐湖与天空的水天一色交相辉映,黄沙和白雪的相互映衬。还有平静又壮丽的羊卓雍错,广袤神秘的纳木错,巍然不动的珠峰,你会觉得这样的美景是一种梦境。那里有这一切的美景,还有江一燕这样一个动人的女子。看到珠峰后,江一燕的那个特写镜头,我竟然鼻子一酸,晚上在网上找了好久,还是没找见剧照和视频。

配乐精彩,小江同学弹唱了我最爱的《张三的歌》,很意外也很惊喜。加上窦唯老神仙的鼎力相助,确实惊艳了我。 电影最后,男主算是放弃了横穿无人区,选择翻越昆仑山回去,没看过《北方的空地》,不清楚杨柳松的真实情况,但这样的设计很好,没有夸大到无所不能的境地。其实这样才更能说明男主的意义,回去好好活!虽然我对这种极端的探险不理解,但是敬佩他们的态度。你不懂他的道理,可人人有自己的一生。 其实影片槽点不少,我一直在三星还是四星之间犹豫,还是改成四星吧,想对这类小众影片一点点鼓励。至少比那些圈钱的电影好太多,电影的多样化需要些这样的影片。抛开叙事,这部的精彩之处也不少,距离大片肯定有很大很大的差距,但也不是烂片,值得在荧幕一看。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列