蓝色爱情 蓝色爱情 7.5分

我只喜欢淡盐水口味没有爱情

吾輩は猫である

小时候第一次看到袁泉是在电视的广告上,并不是我一眼就会喜欢的长相。长大后才明白从前的我不大能够这种骨骼里透着清冷的美的。一直对袁泉不够了解甚至连她的戏都没看过只被那支广告先入为主了。长大后唯一觉得好看的地方大概只停留在她和夏雨的那张照片,她在阳光下灿烂的微笑。直到前一段读到关于她的一篇文章,提到她出过唱片,我听过其中的木槿花。文章里夸赞这张唱片每首都质量上乘看来是并没有夸大其词的。还提到她去台北工作期间拍了很多台北人生活的照片,还出了集子。袁泉的性格像大地下着白茫茫的雪之时的寂静。从前不肯看这部电影的原因大概是固执的认为电影的名字中带有爱情是俗气的。或者什么什么之恋都是我不喜欢的。看过之后我也只看到了蓝色,对爱情多多少少是无感的。抛开剧情只看色调与背景对我来说大概就够了。唯一遗憾的是手机屏幕的尺寸太小,很大程度上降低了审美体验。也令我第一次萌发了想要在一个封闭漆黑的房间里看电影的冲动。淡蓝色的海,黑色裙子的袁泉,男主只是个点缀。这个电影大概是淡盐水口味的,有一点咸味和苦涩却恰到好处。如果说是男主是点缀或许有些不公。但这只不过是我自己的心境罢了。从记事起的琼瑶剧再到偶像剧再到罗密欧...

显示全文

小时候第一次看到袁泉是在电视的广告上,并不是我一眼就会喜欢的长相。长大后才明白从前的我不大能够这种骨骼里透着清冷的美的。一直对袁泉不够了解甚至连她的戏都没看过只被那支广告先入为主了。长大后唯一觉得好看的地方大概只停留在她和夏雨的那张照片,她在阳光下灿烂的微笑。直到前一段读到关于她的一篇文章,提到她出过唱片,我听过其中的木槿花。文章里夸赞这张唱片每首都质量上乘看来是并没有夸大其词的。还提到她去台北工作期间拍了很多台北人生活的照片,还出了集子。袁泉的性格像大地下着白茫茫的雪之时的寂静。从前不肯看这部电影的原因大概是固执的认为电影的名字中带有爱情是俗气的。或者什么什么之恋都是我不喜欢的。看过之后我也只看到了蓝色,对爱情多多少少是无感的。抛开剧情只看色调与背景对我来说大概就够了。唯一遗憾的是手机屏幕的尺寸太小,很大程度上降低了审美体验。也令我第一次萌发了想要在一个封闭漆黑的房间里看电影的冲动。淡蓝色的海,黑色裙子的袁泉,男主只是个点缀。这个电影大概是淡盐水口味的,有一点咸味和苦涩却恰到好处。如果说是男主是点缀或许有些不公。但这只不过是我自己的心境罢了。从记事起的琼瑶剧再到偶像剧再到罗密欧与朱丽叶可歌可泣的伟大爱情。在如今的我看来都是有可挑剔之处的,我觉得那都不是爱情。喜欢也许是偶然中带有的必然,这一切感情都可以避免的。不过是一瞬间的心动便任由其发展,而世俗总是歌颂爱情的美好,你便深陷其中感动自己全然失去理智。运气好的遇到个人品靠得住的也是你的幸运了,可如若运气差些,而你再是个不怎么明智的女人或男人,那结局恐怕就要是悲剧了。除了出生便已决定不可选择的家人外。我想我大概是不会再爱上别人了。因为不愿意,也觉得他人不配,爱自己都是一项有风险的事因为人并不是时时刻刻都能把握住自己的,常常也会做出与自己意愿相悖的事来。何况他人,我为什么要把刀子交到别人手上而心甘情愿的任由他或她刺向我的心脏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色爱情的更多影评

推荐蓝色爱情的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开