好演员不一定就能成就一部好片子

无忌

这部片子在播出之前,演员阵容就够吸引眼球的,张嘉译,姜珊都是老戏骨,王珞丹,柯蓝的名字也足够响亮,又是一部职业剧,只要编剧用心,至少也差不多哪里去。

看了三集,不得不和《心术》和《仁心仁术》做一个比较,不是别的片子不好,但流传度还是这两部更广,而且《心术》还特别的接地气,其中张嘉译还有前一个医生的经验,但综合每个演员的表现来看,都没有足够的体现角色的形象,张嘉译应该是一个有些过于自信的医生,而姜珊演的应该是一个有些刻薄的女医生,王珞丹则是高学历高智商低情商的新锐,但可能三位都没彻底地体验,从内心深入,虽然都是演技在线,但形象略有差距。相对于《心术》而言,没有吴秀波的张扬搭配张嘉译的内敛,再加上毕竟年事已高,魅力值大减。

此外剧本没有在职业剧,悬疑剧,爱情剧中有比较明确的定位,因此在多方面都不够讨好,节奏推进缓慢。很多情节有点不合理,比如急救室不会是人都能随便进来吧,急诊室只有三个医生,三班倒,哪有时间整天勾心斗角,还记得美国的那部里,每个医生都很疲倦。

那些配角倒是还不错,但是能够给到他们的表现太少,所有涉及病人的,到目前都只是浅谈即止,不像前两部都有较多的展开,差不多几集围绕几个病人的case前进,而医生在故事里却有点像配角。这就造成观众不知道该怎么看,情节的起伏平淡,不如两三集一个故事,再配合点感情线,搞笑线,能够有张有弛。

不过这只是看了三集的效果,希望能渐入佳境。

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列