密战 密战 4.3分

向《永不消逝的电波》致敬

sunshine
2017-11-03 看过

刚刚从放映厅出来,已经迫不及待的想把我的观影感受分享给大家:

一段一段来说,首先是前奏部分,枪战特效非常棒,日本人的残忍,地下党工作者的临危不惧、誓死保卫电台真的让我很震惊,一直到影片正式开始前我的嘴巴都没有闭起来过,旁边的同事不停的再问我一些问题,我都无暇顾及。再到林翔(郭富城)假扮拾荒老人被识破,张蓝心追捕林翔这段,动作流畅,速度快大片制作感。其次是兰芬被辱,梁栋躲在门缝时的眼神演的非常棒,赞一个。兰芬和战友(工友)被捕,兰芬被放,战友被车拉走这段,兰芬和战友间不断地切换镜头,兰芬(赵丽颖)和战友们不同的情绪被演绎的淋漓尽致,强调一下,这段我正哭的稀里哗啦时,突然兰芬(赵丽颖)后边跑出来个梁栋(张翰),张翰跑来时的画面让我和同事突然间笑喷,他的腿实在是太抢镜了,但是这一整段每个人,每个眼神传递出的每个人不同的心境非常出彩,非常棒,印象深刻。接着是兰芬最好的朋友被枪杀,兰芬目睹这段,可以说这段也非常精彩,兰芬(赵丽颖)在雨中跪哭,为朋友的勇敢和突然牺牲,为自己面对朋友牺牲时的无可奈何,为日本人的残忍和恨……多种复杂的情绪一拥而上,雨中的兰芬(赵丽颖)让人看着好心疼好心疼。回到家后,兰芬与林翔的那段争执和对话,个人觉得这是兰芬思想的一个重要转折点,尤其林翔那句:有革命,就要牺牲……每个革命者都要经历这些,但为了胜利又必须坚强面对,这是成长的重要一课。这段郭富城和赵丽颖的演绎我给满分,看似平凡,实则有非常强的教育意义。再到兰芬和林翔目睹大猫被杀这段,林翔挡住了兰芬的眼睛,林翔强忍着目睹这一切,兰芬虽然被挡住了眼睛,但从赵丽颖的下巴的抽搐,可以想像她也在强忍着内心的震惊、伤心……这一段我又哭了。。这下来说说林翔被抓,被施酷刑,兰芬来营救这段。林翔被施以酷刑,尤其是任达华拿铁毛笔在他身上划那段,我和同事全程都是双手捂着眼睛(偶尔看一下,然后吓到赶快又合上手),太太残忍了,郭富城把受酷时的强忍痛苦、强烈抽搐、全身肌肉紧绷、青筋爆出……演绎的我无话可说,就感觉自己也像在受刑,跟着林翔一起紧绷肌肉,好难受,好痛苦(这段演绎大写的服)。还有兰芬来救林翔目睹林翔被虐时的不忍、痛苦,和与林翔对货号时的紧张,都被赵丽颖通过眼神精彩的展现出来(演技进步之大超乎意料)。最后就是电影的尾声,林翔等人出逃被拦截,打戏精彩,画面震撼。再者就是飞机被日本军车挂住飞不起来那段,既紧张又好笑。还有就是张蓝心,打戏部分非常棒。

在这部电影里,我们随着故事的发展和演员的演绎一起哭过,一起笑过,各演员对每个人物的完美演绎,完整的故事,加上优秀的制作团队,才有了今天这部优秀的作品,感谢!!

查看更多回应(9)

密战的更多影评

推荐密战的豆列