太年轻的就甭看了,小心气坏了……

天生变态难自弃
整部剧的力度被结尾几集的伟光正和善恶终有报削弱了不少,实际在真正的改革开放历史中,许大茂这样蔫坏的人不会混得太差,秦淮茹那句饿成这样了都没犯法,或许是编剧对这个角色最大的善意了,真的到了现实当中,无数个许大茂一夜之间发了,然后沾染黄赌毒倒掉了,比较符合实际。
不过这剧最可人喜欢之处,就是浓浓的老北京人情味和天塌下来当被子盖的幽默感,再苦再难的生活都是靠着这两点支撑了下来。
很多年轻的观众很反感剧中的秦淮茹一家,又极其可怜傻柱快半辈子的光棍生涯,只能说是对生活的艰难和曾经吃不饱饭的的岁月想象力过度贫乏了。现在流量公开个恋情大家伙都得要死要活半天,是很难理解这样饱经风霜,互相扶持的深沉爱情的……
最后,熬了三晚通宵连续看完了,很希望能看到本剧被删减的片段,真的很可惜,但也很庆幸现在能看得上这部剧。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情满四合院的更多剧评

推荐情满四合院的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开