七十七天 七十七天 6.6分

真诚的旅行者

浪歌里个狼

杨柳松的《北方的空地》就触动了我的心,我曾在大一暑假独自骑自行车两个月的时间南昌—拉萨,原著中的很多事尚可感同身受的。最触及我的地方一个是羌塘的广阔大美,那是连超广角镜头都无法表达的;二是他在生命罕至的地方,对其他生命心性的洞察;三是他数次在生命极限之时或遇天救、或自救、最后遇人救。

电影中一开始在大美羌塘之中彳亍骑行,配上音乐,我已哭成傻逼。羌塘他太美,深深的印着我们对他的热爱。电影中的减分之处:多加的两毛钱特效,毁了那纯净的羌塘;对狼多加的戏,看着都尴尬(野牦牛倒是本色出演);多加的低级的电影表现手法和低劣的情节技巧(这当然和一个导演的技术有关)。

再有有就是一些关键部分电影的表现力都不如原著。

电影加分项就是写实部分了,还原原著者真实经历。

我现在大四了,已定明年毕业之后将会和发小徒步去感受梅里、西藏、冈仁波齐、珠峰大本营、尼泊尔、也许会在无人区边界经过,再去看新疆之大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开