相爱相亲 相爱相亲 8.6分

《相爱相亲》

提示:这篇影评可能有剧透

票房应该很惨淡吧 我订票的时候就我一人(以后会包场呢_○/|_)后来又来了三个 emmm……

不废话了 虽然电影没有什么豪华的明星阵容,也没一线大导,更没浮夸的特效或宣传,它给人一种很平淡感觉,一种真正贴近于我们生活的那种平淡,当影院充斥了各种没有意义或仅供娱乐一时的商业片又看几部这样的片子,这就好像在油腻腻的大鱼大肉后的一碗清汤。影片讲述是三代人爱情故事,但更像一个家庭故事,因为它不仅讲述了三代女人与各自爱人的爱恨纠葛,还讲述了三代人之间的摩擦 。夫妻,母女间的不和都是每天在我们身边上演着,虽现实总不能尽如人意,但影片还是以圆满收场。同时,在女主家中,镜头常在母女吵架是被摆在柜子上写着“家”字的圆摆设抢去,再联系片名,总让我联想到那句歌词“我们是相亲相爱的一家人”这个家看起来圆满,但并没有那么美好。另外,对于外公,他喜欢外婆,那么他对阿祖又是怎样的感情呢,从他对两人的信件可以看出,他是把阿祖一直记心上当做家人的,而对外婆也是喜欢的,可既与外婆成婚那他们就是一家人……(我已经不知道说什么了,完全被自己绕晕了,而且这些应该不是我这个年纪考虑的事_○/|_)啊不扯这些了,演技也基本在线,...

显示全文

票房应该很惨淡吧 我订票的时候就我一人(以后会包场呢_○/|_)后来又来了三个 emmm……

不废话了 虽然电影没有什么豪华的明星阵容,也没一线大导,更没浮夸的特效或宣传,它给人一种很平淡感觉,一种真正贴近于我们生活的那种平淡,当影院充斥了各种没有意义或仅供娱乐一时的商业片又看几部这样的片子,这就好像在油腻腻的大鱼大肉后的一碗清汤。影片讲述是三代人爱情故事,但更像一个家庭故事,因为它不仅讲述了三代女人与各自爱人的爱恨纠葛,还讲述了三代人之间的摩擦 。夫妻,母女间的不和都是每天在我们身边上演着,虽现实总不能尽如人意,但影片还是以圆满收场。同时,在女主家中,镜头常在母女吵架是被摆在柜子上写着“家”字的圆摆设抢去,再联系片名,总让我联想到那句歌词“我们是相亲相爱的一家人”这个家看起来圆满,但并没有那么美好。另外,对于外公,他喜欢外婆,那么他对阿祖又是怎样的感情呢,从他对两人的信件可以看出,他是把阿祖一直记心上当做家人的,而对外婆也是喜欢的,可既与外婆成婚那他们就是一家人……(我已经不知道说什么了,完全被自己绕晕了,而且这些应该不是我这个年纪考虑的事_○/|_)啊不扯这些了,演技也基本在线,没什么大的槽点 总之是一部值得一看的电影(本来要啰嗦好多,结果突然脑子空白睡了睡了…)

对了 片中还有挺多提及当今社会现象的细节:办手续难相推脱,公开课作假,家长对孩子的教育,还有看着阿祖塞糖给那男人就难受……

很有意思的一部电影 知值得扣细节

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开