这个杀手不太冷

小天先森

今天花了一个晚上的时间,看完了这部豆瓣评分9.5的经典大片。

一个怪蜀黍和一个小萝莉,一个为报仇而想成为杀手的小萝莉,一个19岁就杀了人的蜀黍,最终相遇。

蜀黍在一开始救了小萝莉,小萝莉便让蜀黍收留他,要求蜀黍教她成为杀手,找杀害自己弟弟的恶棍缉毒警察报仇雪恨。

蜀黍手把手教她,练习枪法,训练身体。并且每次都带小萝莉出去实战演练。

终于有一天,小萝莉自己混进了警察局,找到了那个杀害她弟弟的警察,然而在邪恶的警察面前,小萝莉没有丝毫反抗之力。反而被警察抓住。

这时候蜀黍出现,救出小萝莉。

回到家中,小萝莉对蜀黍表白。蜀黍这才说出了,当年和他相爱的女孩的故事,女孩的家庭条件非常好,而他自己确一般,女孩的父亲拼命组织他们的爱情,就在一天她出来见他都适合,女孩的父亲开枪杀了女孩。他痛苦万分。然而女孩的父亲只被关在警察局里三天就放了出来,警方公布的原因竟然是意外。他在第二天,开枪杀了女孩的父亲,那一年,他19岁。

这时候蜀黍出现,救出小萝莉。

小萝莉在警局被救走后,恶棍警察发现了他们的住处,在小萝莉买东西回来的路上劫持了小萝莉,并且召集整个警队对火力去封杀蜀黍。蜀黍虽然枪法精准,但寡不敌众,身负重伤的情况下,让小萝莉先走,而自己却仍在战斗。他骗过警察,混出了现场。然而却被恶棍警察发现,恶棍警察露出了狡诈对微笑,蜀黍送了他一颗炸弹,伴随着崩的一声,蜀黍和恶棍警察同归于尽。

留下的只是小萝莉的哭声。

冷酷的杀手,温暖的感情,这个杀手不太冷。

人性中的温暖、爱、丑陋、恨都被表现的淋漓尽致。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列