做一个永远向前看、乐观充满正能量的职场人

小麦花生陈莉莉
2017-11-03 看过

坐标小县城,电话销售,10人微型公司。大家各自有负责的区域没有发生什么潜规则抢单之类狗血的事件,所以对于五百强外企的文化和内部竞争。只是说下看完这部剧对我的影响以及我应该改变生活和工作态度。 因为接班人计划,凯西给杜拉拉下套,杜拉拉接下了总经理接班人的任务。大家善意的提醒拉拉,总经理并不想找一个接班人,这相当于皇上给自己找了一个太子而且这个太子还不是亲生的。但是拉拉认为她有她的工作原则,她既然接了这个工作就应该完成它,而且还要做好。她排除万难,完美的给总经理找了一个接班人陈逸,这个工作完成的同时,也把总经理激怒了,明里暗里给拉拉不好过。我这里特别佩服拉拉的职业素养。不管凯西如何仗着总经理的偏心给拉拉制造工作障碍,拉拉总能用乐观,开朗的心态去接受它并且完成它。她总是保持微笑,这个微信不是职业式的虚伪的,而是真诚的。 她热心的提拔公司新员工,她是一个工作狂,她非常非常热爱自己的工作。她知道权衡自己的家庭和工作。为了家庭她放弃了新加坡培训三年回来就可以升职的机会,为了家庭她从SH辞职。我尤其佩服她辞职的勇气,她是那样洒脱,知道自己要什么,逆境中重生。 生活上,她与婆婆的相处方式。她婆婆一个教师,接触过教师的人都知道教师有多爱说教,更何况你的婆婆是教师😂拉拉总是能耐心的听婆婆的啰嗦,不反驳,微笑应对。她妈妈和婆婆在意见不和打嘴仗的时候,婆婆说她不能生育的时候,她婆婆她和王伟只是无奈的一笑,然后开始招呼桌子上的菜。两耳不闻窗外事,一心只吃桌上菜。 有两个细节我记得很清楚。第一,凯西把她替拉拉试婚纱和王伟拍的合影发给了拉拉,拉拉想要质问王伟。王伟看到照片的第一反应竟然是把照片放大,然后指着自己的领结说蓝色的还是不适合我,这一幕还是很有喜感的。然后跟拉拉简单的说下这张照片的来历。第二,凯西把陈逸搀扶拉拉下车的照片发给王伟,回家后王伟把照片给拉拉。拉拉以为王伟知道不陈逸是她前男友,所以看到貌似亲昵照片而误会她。结果王伟说:你的脚扭伤了为什么不告诉我?我不在乎这张照片有什么故事,我在乎的是你,你才是最重要的(大概是这个意思太详细的台词记不住了😒)。你以为他们会因为一张照片产生误会进而影响感情?你以为他们会因为某人的挑拨离间而上演一幕幕女生捂着耳朵,我不听,我不听,我不听的狗血剧情? 所以,婚姻生活相守一生沟通和信任很重要。 凯西问王伟喜欢拉拉什么?王伟说,我喜欢她单纯,乐观,做事情永远向前看,不会纠结于过去的事情,她是一个正能量的人。 哈哈哈,第一次写观后感😉不能超过140字,只能挪到影评了。我只是这下自己对这部剧的心得体会和应该学习拉拉的地方。谈不上影评😁

我是杜拉拉 - 豆瓣

我是杜拉拉