666几近逼真的《急诊科医生》,年度顶顶顶顶顶顶级力荐医疗剧

wrjack
这是我的标签,男性,准毕业生,在实习,文科心理学专业;
1.这部剧很逼真,贴近于现实生活,有看过《东方卫视急诊室故事》第六人民医院纪录片的就可以看得出来相当的真实,或者曾经有经历过急诊科现场的,不难觉得这十分贴近生活现实;
2.人物拿捏的很准,医生是救人的,但不是神,也是普通人,对于生死可以有自己的心情,但在医院、在患者、患者家属面前不应表现的比患者家属更无法控制情绪;
3.医者仁心,江晓琪的一例例举动,现实中不容易做到,但确实有人做的了;
4.选取的题材在现在相当的突出:酒驾、饭店煤气爆炸案(这部剧在拍摄后不久福建龙岩阿古餐厅发生爆炸,与5-6集的剧情有很大的相似度,相当逼真)
5.还是逼真,爆炸案这个情节时,患者身上的特效处理相当到位,完全和真的无差,甚至是遇难者大成皮肤处理也很到位;
6.小演员演的不像小演员,相当敬业,猫抓病孩子的妈妈,餐厅爆炸遇难者的未婚妻,演的说得书面点就是栩栩如生;
7.镜头和情节切换符合急诊科的工作环境,急诊科一般都是急救现场,待急救结束后稳定的患者一般减少关注,转至更加急救的患者;
这是我的标签,男性,准毕业生,在实习,文科心理学专业;
8.导诊台的若干演员演的符合现实三甲医院的护士,详细、业务娴熟,有条不紊,很真。

缺点在于片头,像PPT一般播放,会给人一种刻板印象这个投资太低,实际上演员水平和特效是相当高水准的。
作为一个未能遂愿当医生的文科生,在关注的医疗剧中,这个是值得一看的!(细节相当催泪,带好一仓库的纸巾准备擦眼泪)

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列