《雷神3》应该叫漫威的黄昏吧?

橡人叔叔
2017-11-03 21:58:17
现在的漫威真的是越来越套路化了,似乎已经有了固定的公式来计算一部新片该如何配置,要抖几下包袱、堆几位超级英雄……时间节点都卡的分秒不差,看惯了这样一味地无新意的超级英雄爆米花,真的有些麻木了。

《雷神3》北美试映时的媒体评价和其他漫威电影一样,“迄今为止漫威最好的一部电影balabala的”,而且这些评价好像也都已经被公式化了,但凡漫威的新片,评价都是这个模式。等明年《黑豹》上映的时候,您们有兴趣可以多留意一眼。

雷神系列有一点挺有意思,就是它每一部都要换个导演,换导演无非就是漫威对作品不是很满意。好在这个系列完结了,不然下一部又得换导演。《雷神》第一部的导演是肯尼思·布拉纳,也是即将在下周上映的新版《东方快车谋杀案》的导演,据说口碑一般。

上映之前,有人说这一部的导演是拍过《追捕野蛮人》的塔伊加·维迪提,融入了很多他的个人风格,片子十分逗趣感觉像《银河护卫队》balabala……张艺谋还拍过《大红灯笼高高挂》呢,耽误他拍《三枪拍案惊奇》了么?没有。

那些说像《银护》的我稍微的能理解,抖几个包袱配上Led Zeppelin的《Immigrant Song》。可是我并不觉得那些包袱好笑啊,电影院里也没有几个人在笑,不过我觉得他们应该比我失望,我反正是没什么预期的。大概就是“这可是漫威的片子啊,怎么这么枯燥啊,漫威的片子不都是插科打诨得么”?

对,当他们纷纷捧着爆米花脸上洋溢着无比幸福走进影厅,还不知道接下来的两小时是多么的无聊。你不知道我多想看到有观众在散场时把爆米花摔在地上,这他妈哪里是爆米花电影,退我爆米花钱!开玩笑啦,可乐记得也要退掉。

就这一版,尴尬的死神级无聊的成片还是导演后期强加了30分钟的段子,才取得惊人效果。当时刷到这个消息的时候我的内心是复杂的,加了30分钟的段子那这不就是正了八经的漫威喜剧了,不得老搞笑了啊?现在,我就是特别的好奇导演加了哪30分钟的段子,最好在以后的放映版本中用红线圈出来,“this is 后加的段子”,然后我相信观众会非常配合的哈哈哈哈

诸神黄昏,听听这个副标题,多么的有末世感。死神海拉重返阿斯加德,众神无力与之抗衡,黄昏到来。凯特大魔王重磅加盟熬夜者联盟,饰演死神海拉,姐弟之战一触即发。我掐着表呢,一个半小时电影才步入正轨,正片是两小时,而雷神托儿和海拉就干那么屁大功夫。更多的时间都被导演用来慢镜BGM装逼用了,绿巨人帮雷神打通了任督二脉逼出了自己体内的雷神之力,全部用来打小兵了。

这也是电影最大的槽点,不好好的干海拉,竟扯那些乱七八糟的。我们就是来看你俩干的啊,完了你俩还不干,结果最后海拉被苏尔特尔给干了。那我想问要雷神是做啥子的?我还有点搞不懂洛基这个角色到底是怎么回事,一会儿叛变一会儿好,挺没劲的,已经完全沦为看抖森了。

还有大家不用等彩蛋了,没啥玩意儿,我就看着检票小哥在我旁边站着等到我看完第二个彩蛋。WTF,这这这也能算是彩蛋么,真的有必要么这样浪费我们宝贵的时间么?

不过凯特大魔王还是美的。

查看更多回应(72)

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列