好电影非院线

沐清柠🍋

近三小时的压抑,探究人性可以说是很厉害了。《银翼杀手2049》

#jerry movie 121#(推荐指数:3星)

不建议去电影院看,特别是没看过《银翼杀手》的就更别去浪费这个时间和票钱。非常不院线的电影,超现实主义的硬科幻,全程几乎没有打斗戏份。时间放在2049年,人类和复制人的冲突不可瓦解。压抑到窒息的暗沉环境,大量的长镜头与对白,各种霓虹与孤影的交织,使得整个气氛超级冰冷黑暗。K一直在摸索着他到底是人类还是复制人,而人又为何为人,即使现实中这个问题也没什么人能回答。还有记忆究竟是真是假,最后的结局蛮合理的,温情脉脉的父女相认,两代银翼杀手之间的复杂关系。感觉导演是个闷骚的人,把想表达的都很好的藏在了电影中,而且成功了。说实话我也是没怎么看懂,即使有前一部的铺垫也探究不到那么深,总之是好电影毋庸置疑,不符合大部分观众的胃口罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开