这个杀手好冷啊

林子大了
2017-11-03 21:46:53

哇 电影紧跟时代脚步 未来感十足 拥挤的街道 灰蒙蒙的天空 都很符合现代人对未来的想象 瞳仁身份识别和刷脸系统都用的很溜 虚拟女友全息投影效果也都很棒 这一切的一切淋漓尽致地表现了末世人类的情感空虚

男主角大家都叫他司令的沉迷网络虚拟世界不能自拔 他白天勉强应付得了工作 晚上却应付不了女友 他不思进取 竟然还想让虚拟女友真实得能让他进去 太过分了 还好因为当时技术有限 他只好借助于一个送上门来的肉体来实现他貌合神离的愿望 在这点上不能不说创作部脑洞还未大开 关于这方面 还有一个佐证 一个小细节 在一个朦胧的雨夜 司令的女上司在他家里问她一会儿喝醉了怎么办 面对着露腿的女上司的迷离的大眼 他竟茫然地问她你明天不要上班吗 呵呵 这个场景放在现在还能勉强可信 可是在故事设定的科幻世界里 却不得不让人产生怀疑 难道那时候的人们的宣泄途径竟然这么单一吗

自从那晚 虚拟女友好像便爱上了司令 在司令逃亡的时候毅然选择将自己寄托在脆弱的优盘里跟随他浪迹天涯 优盘怎么禁得起剧烈运动呢 他们没过过几天好日子 悲剧就发生了 在最后一刻 虚拟女友完美地说出了一句我爱你 也让她完美收场了 这个安排也给现实中的我吃了一个定心丸 让我对未来的虚拟世界充满希望 这些小爱 电影娓娓道来 还算动情 在大爱方面 电影的表现就太单薄了 男主角似乎就为自己的身世着迷 本身只是一个最底层的小职员 却幻想着自己身世不凡 他没有解救废墟中的平民 也没有怜悯作坊里的童工 甚至对救了他一命的地下武装的崇高理想也无动于衷 错过了这么多表现的机会 却拼命去救一个几乎要了他命的陌生老头 不得不说这剧情安排让整部电影的主题弱化了不少 除非电影就是想表现末世时代的混乱和离奇

就像开头说的 撇开剧情 电影的场景布置和氛围营造都是一流的 可还有美中不足的是 人物的服装和造型就太土了 本来应该担当造型旗舰的街边美女的头发和高跟鞋基本还是沿用了古罗马遗传下来的风格 难为了造型师 为了迎合我的口味 设计了很多中国元素在里面 可我却感到有点别扭 从酒字招牌到写有生日快乐的蛋糕再到虚拟女友的旗袍 这貌似好像都是外国人所理解的中国文化吧 如果造型师能来中国考察半个月的话 相信他肯定会做得更好

因为电影的故事的时间线很短 所以整整三个小时的故事都是发生在阴霾密布的大冬天 这就显得太不积极了 希望下一部的故事会安排在阳光明媚风和日丽的春天 那样 男主角心情会好点

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列