他们怎么会在一起?

小虾仔
2017-11-03 21:26:30

我也不知为啥我一个没谈过恋爱的人要看婚内出轨的戏,还看得津津有味,或许是没有愧疚感的悸动都这么难,我也很难想象背负责任的为爱疯狂是怎样的。 很多人说可以接受这部戏的婚内情,真希望男女主角纷纷出轨在一起。剧中女主秀雅的丈夫镇锡说过一句话“这时候是克服的问题,而不是选择的问题”。面对家庭危机,为何我们更力挺他们选择,而不是排除万难保住家庭呢?我觉得这部戏的人设有点极端,双方的伴侣都太过分,而男主徐道宇、女主崔秀雅都人好心善,被各自伴侣所压榨或欺骗,相比之下,当然更希望他们甩开那两人渣,双宿双飞! 这两对伴侣三观有多不相同,他们就有多不适合一起生活。一边是以照顾女儿感受为主的女主秀雅,一边是以自己快活便利为主的伴侣朴镇锡,且这个伴侣还时不时对你擅自做主进行惩罚,而不是共同解决问题。由于夫妻职业的繁忙,没空照顾女儿,伴侣镇锡二话不说给女儿报了国外的学校,没和秀雅商量,只有通知,强硬的大家长作风让秀雅和女儿说不出真心话,只能唯命是从。而另一边呢!一边是忠诚热爱生活的男主徐道宇,一边是利益至上的伴侣金慧媛,自私敏感。明明是自己的亲生女儿,金慧媛把女儿作为获得丰衣足食生活的工具,而尽管该女儿并非徐道宇亲生,他视如己出,用爱和陪伴呵护她。当女儿在国外出了车祸,亲生妈妈强烈要求不要把女儿骨灰带回国,而徐道宇默默把女儿骨灰悄悄带回国撒到女儿喜欢的地方。这两对伴侣对家人的态度,对生活的理解截然不同,而彼此家庭生活的不适,不协调这样的外在环境促使他们的心纷纷出逃。 我一直在想他们是怎样看对眼的?应该是他们热爱生活,重视家人的内核促使他们相互吸引。女主秀雅抱起装着死去女孩骨灰包包爱护的样子,按着包包祈祷真诚的样子,说起女孩趣事开心的样子,都是男主喜欢却无法从妻子慧媛身上看到的。而相比于镇锡领导式的日常“命令”,一个可以让自己卸下心防,纯粹说说话的道宇对女主来说也是难得。就像她说的,道宇像是以前每飞到一个地方自己随便逛逛,惊喜惬意值满满的三四十分钟,让自己可以放松然后振作起来。内在魅力让他们相互吸引,而彼此需要让他们想越靠越近。 即使想在一起,但有家庭牵绊的在一起也是不容易。该剧如何让他俩在一起顺理成章,把原本约好的三无关系(无触摸,无期待,无分手)一一打破?!双方伴侣的过分,让他们离开少了甚至没有“愧疚感”,出车祸死去的女孩和年老逝世的徐道宇母亲都在用各自的方式为他们牵线,让他们在一起有了种“宿命感”。当然,并非这两点就让他们疯狂在一起,这也是我喜欢这部剧的一点,在对所有事善好后之后,道宇给秀雅充分考虑的时间,秀雅才向道宇走去。 听说这是适合秋天看的剧~ 也许是遇到懂的人那种欣慰足够暖心吧~

通往机场的路的更多剧评

推荐通往机场的路的豆列