停一下,咱能好好拍电影不

梅菲斯特费列斯

【事先声明,以下内容仅代表我个人观点。】 有句话说得好,没有期望也就没有失望。 在看到诸神黄昏的第一个预告时我就对这部电影灰心了,事实证明在这点上,漫威影业的确没让我失望。 设定方面,漫威电影宇宙一贯都是魔改设定。不过看到现如今网民们的考证水平也提高了,对于对北欧神话和漫威漫画一无所知的路人观众能不能被电影带进坑里这点我还是持乐观态度的。

剧情,用糟糕透顶四个字形容足矣。这边阿斯加德已经沦陷,民不聊生,海拉正要搞个大新闻,那边在萨卡星上托尔和浩克尬聊和洛基搞基。。。。。。这种叙事方式与电影要讲述的故事本身相比是严重的风格分裂,搞不明白这种精分一般的剧情,编剧以及导演都是怎么想的。另外,奥丁老爹莫名其妙的大限已到这点也是很迷的。 并且,在傍了迪士尼这个大款的前提下,漫威影业的作品的主旋律必须是欢乐和谐。欢乐和谐这没什么错,但是,强行插入笑料这就是对电影本身以及对观众极其的不负责任了,电影中期以及后期的某些智障般的笑料看着真是尴尬。 而且事实证明,一切失败的起因就是过早的自报家门。而在影片开始,咱们的苏尔特同学身先士卒顶风作案,生怕雷神不知道自己的计划,然后就莫名其妙的被雷神砍了脑袋。。。。。。 完全不知道高天尊这个谐星般的角色在电影里起到的是什么作用,真是苦了杰夫.高布伦了。 布伦希尔德不想再说了,完全是政治正确的产物,据说这个角色还是个蕾丝边,电影没把蕾丝边情节拍出来,证明制片人、编剧以及导演还是有那么点节操的。 但,把诸神黄昏拍成了这个德行,只能说漫威影业真是药丸。 就算这部电影的主题是好的,在这种剧情的衬托下也看不出什么深刻的意义来。 不过,气场两米八的烟熏妆凯特.布兰切特,影片最后重振雄风的苏尔特,两段Immigrant Song响起来的时候雷神的两场无双,这都是对我而言这部电影仅剩不多的看点了。 顺便,通过这部电影,漫威影业再一次向我们证实了什么叫浪费人才。这点不想多说,眼尖的观众都应该知道。 (11月5日更新) 在看到了一些不堪入目的言论后忍不住想多说几句以正视听。 坦白说,即便我是漫画与电影双粉,但《雷神3》这电影,实在是有点过了。 搞不明白这样一部充斥着幼稚且有些地方根本不明不白的剧情、人物与俗套的笑话,完全是对“诸神黄昏”的题材的侮辱的电影,在烂番茄上的分值居然能高达98%。 究竟是因为文化差异导致中国人和美国人的审美不一致,还是“娱乐至死”这种精神癌症已经把人腐蚀的太深了? 有人就说了,漫威影业的主旋律不就是欢乐吗?不爱看别看,想看黑深残史诗电影请出门左转啊。 问题是,有些人根本就分不清强行制造笑点与无伤大雅的幽默之间的区别。

(在此借用下coyote对于这部电影评价的部分内容) 然后再来谈谈什么是超级英雄电影。 超级英雄所吸引人的地方,并不是它所具有的什么内涵,对于一般人来说,超级英雄影视作品也仅仅就是一部超级英雄影视作品而已,可能特效与打斗部分是全剧的精华所在。但是真正热爱一部作品的人,是愿意为了这部作品刨根问底,挖掘它的底细,品味它的内在,进而获得对作品新的认识的。 当然,你的确可以看其他片子,没人阻止你看其他片子,因为你根本就不想去热爱不想去了解它的深层次方面。 进一步说,有些人完全可以直白点的说: “我就想做一个普通的看片者就行啦。” “有没有内涵关我屁事啦反正我又看不懂啦。” “哦哦这里的打斗太他妈的精彩啦!” “卧槽锤基CP好帅好萌好有爱!” “噢噢噢这片子我看得好爽啊!” ↑好了,以上,我已经把有些人看超级英雄电影的原因全部概括完毕了。 什么,就这点?毕竟你又不去品味内涵,层次只居于肤浅地位,仗着自己“我就是图个爽快我为毛要品味内涵为毛要从里面学到什么啊?”这种强盗逻辑,固然可以立足于不败之地。 下面就是万众瞩目的批判环节。 有些戴着有色眼镜看人的家伙会说,只懂得超英设定和数据的人不配称之为所谓的美漫粉。好了,那么现在问题来了,人家研究数据和设定的,最起码对超级英雄有更深一步的热忱,那些个看片只为图个爽的家伙,有什么资格去指责他们?自己不去深入了解,还要为自己的无知进行辩护,一边辩护不说还要一边伤害他人,没有什么是比这个更加可怕和恐怖的了。 再退一步说,现在引领超级英雄观影潮流的不都是包括某些微博美漫大佬在内的这类所谓的“大神”吗? 当然了,人虽是选择作品,但作品也是选择人的。 有人将雷神三部曲看完,到现在已经将三部电影里主要人物以及剧情的内在里里外外剖析了个遍。 有人将雷神三部曲看完,到现在不外乎就是说说男色夸夸特效说说情节多么轻松多么不费脑子就能看懂这类话,以及选择性的无视影片里的一切不足之处。 换言之,什么智商看什么样的片子都是有数的。

你问我成年人能不能看天线宝宝呀? 当然能看啦。 天线宝宝看得累吗? 不累呀。 天线宝宝能给人来带轻松吗? 能呀。 天线宝宝能愉悦心情吗? 能呀。 天线宝宝欢乐吗? 能呀。 当然了,这里并不是在批判欢乐情节智商低,但是欢乐归欢乐,你花了两个多小时坐在影厅巨幕前,看着屏幕傻乐呵肾上腺素飙升,时间一过自己突然就人格升华“啊我好开心我不烦恼了我忧愁解除了我压力没了”,这么肤浅,你觉得你看的是超级英雄? 你需要弄清楚的是,超级英雄根本不是什么搞笑片,超级英雄是脚踏实地的英雄。就算是有欢乐在,那也有着要传递的意思与鼓动人心的感动存在,失落的人会从里面找到希望,忧愁的人能够从里面寻回笑颜,无论是什么年龄阶层的人都能从里面获得不同样的感受和不同的东西,以上这些这才是欢乐要达到的真正目的,而不是像某些三流娱乐节目那样布置点小鸡汤给你点笑点,让你傻笑之后就无事的。对比下同为今年上映的漫威影业作品《银河护卫队2》,区别自然体现而出。 当然了,有些人看了必然不会觉得幼稚,因为他们有着将幼稚化为不幼稚的几百种心灵鸡汤炖法,想不幼稚都难啊。 至于电影的主题,我只能说真是白瞎了:托尔领悟了做神的真谛从锤神升级成雷神,很不错,只可惜在电影剧情的烘托下其内在蕴含的情感被大大削弱,导致观众只会有“哦,原来你终于开窍不用锤子发电了”这种想法,然后就再也不会有更进一步的思考(更何况托尔第一次不用锤子发电完全是因为被浩克暴打的缘故);而且奥丁的那句“阿斯加德不是一个地方,而是人民”这句话也是同理。 我就想不通了,雷神3这种片子居然会被如此多的观众(而且还不乏所谓的“成年人”)力捧,对此我只能说:心智堪忧。 当然,这样的片子绝对是受欢迎的,因为白开水一般的剧情完全不需要动脑子就能看,甚至没脑子的人都能看,看到动情处抹两滴眼泪,看到热火朝天的打斗DUANGDUANG的特效激动地高呼,然后写点高大上的心灵鸡汤,啊,瞬间就人格升华了。 最后,用漫画里的诸神黄昏的结局来收个尾。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列