韩国发生的事,中国也正在发生

慕容兔兔兔
提示:这篇影评可能有剧透

韩国发生的事,中国也正在发生。国家知名女运动员被发现死在家中,地板上留下了诡异的印记。死亡时间前后只有一个网络维修工与她接触,而且维修工每次还要为了“五星好评”被迫增加额外劳动。 媒体闻风而至,所有矛头和疑点都指向维修工,记者又挖出他曾经的盗窃前科,更使其千夫所指。 此时男主检察官查明了死者属于意外病发身亡,这时候前辈检察官对他说,就算犯罪嫌疑人是无罪的,也要继续起诉,因为舆论沸腾,不进行起诉他会被所谓民意架在火上炙烤;起诉到法院后,法官会判他无罪,而这时民众的愤怒就会转移到主审法官身上,与检察官无关了。 同时,传媒也在紧急商议如何报道。媒体前辈指出媒体报道的惯性,不能轻易承认自己的报道失误,准备对事实一带而过。 这就是韩剧的高明之处,不留情面地揭露现实。之后,男主女主不负众望地选择说出真相——这是这部韩剧的亮点——给人希望。 有时候看韩剧会热泪盈眶,不是因为男女主角之间缠绵悱恻的爱情,只是因为这种令人绝望的真实中夹着希望的光。

最近更新的一集里,男主陷入电车难题,进退两难,戏剧冲突被发挥到极致,正应了大家说的,李钟硕出演的电视剧,都是好剧本。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开