白夜 白夜 6.8分

夜如白昼

麋鹿已死
韩国电影总是能把感情处理得很细腻,就像我之前看的《夜间飞行》,他们除了同是同性题材,所表达的寂寞也同样的是淋漓尽致。
    元奎坐在咖啡馆外面看泰俊,脸上只有好奇,总觉得泰俊说得对,他真是个自私的家伙。片头片尾泰俊都问过你有了吗,有,在德国,24/35吧。我觉得泰俊都没信过。
    不知道我看的是不是完整版的,没弄清楚泰俊的脚怎么瘸的。
    全剧泰俊问过元奎好几次,你不冷吗。印象比较深的一次是片头泰俊让元奎进屋坐,一次是刚见面的时候。
    泰俊问元奎今天来明天就走何必来
来呢,镜头回到元奎收拾行李,他打了电话确定了行程,电视放着大象在枯叶下如何获取水分…要4天或是5天才能补充一次水囊,然后是元奎的落寞背景,最后拉到外面辉煌的夜景。赤裸裸无处可藏的寂寥。
   泰俊抱怨着当初是你先逃走的,全剧第一句话就是问元奎什么时候离开。就像泰俊一直问你什么时候还回来。
    不知道我看的是不是完整版的,没弄清楚泰俊的脚怎么瘸的。
    泰俊问元奎今天来明天就走何必来
    元奎对泰俊动过心吧,但是以前受的伤一直不肯痊愈。泰俊等过元奎吧,后来不等了,还是要问他为什么要一直挠伤口,家里怎么样。总觉得就像不知道是谁说的“都说敬往事一杯酒,再爱也不回头,可你喝到黄昏独自愁,只要他伸出手,你还是会跟他走”。
   我也想问一句元奎,你什么时候回来。

白夜的更多影评

推荐白夜的豆列