战狼2 战狼2 7.3分

怀念《狼牙》

木若
我还是喜欢《杀破狼》和《狼牙》里的吴京,冷酷的现代杀手。

我不反感商业化个人英雄主义的动作大片,但是当一部电影把除了朋友外的所有人强行假想成仇敌,并用虽远必诛的名义将其一一歼灭,国家和民众还在其背后击鼓叫好,我只觉得可怕。

这部电影不是宣扬中国崛起带来的民族自信的,这是穷人一朝暴富觉得全世界都嫉妒自己的强大。让弱小者叫自己干爹,和自己对等、比自己强大的统统都居心叵测,要置自己于死地。迫不及待的贬损他国来证明自己的强大,个人的所有意志屈服于集体,即使牺牲也心甘情愿,这是邪教,不是主义。

我们什么时候能心平气和的拍一部爆米花动作大片,打打杀杀结局美好,最后红旗展开让人在最后自然的觉出生于本国的好处,而不是从电影一开始就试图疯狂洗脑告诉你祖国最好。我们的观众什么时候能不这么怨气冲天,看着电影里本国大杀四方而疯狂叫好,回到现实又是一片死寂。《战狼2》这么高的票房,是不是说明我国人民群众日常积攒的戾气太多了些,当然也说明爱国教育做得好。生活中的不满意,一提起爱国、国家强盛或者国家被别国占了便宜就万分激动激昂,情绪由此宣泄出去,又是太平盛世家家和谐和睦。

女主很好看啊,像...
我还是喜欢《杀破狼》和《狼牙》里的吴京,冷酷的现代杀手。

女主很好看啊,像是骨架小一些的大表姐。女主一人值两颗星。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列