阿甘正传 阿甘正传 9.4分

傻人有傻福,傻逼没有

我在花村迷了路

伟大的电影,却蒙住了观众的双眼,幻想连比自己笨的阿甘都可以走向人赢,何况自己是个正常人。可是真的吗?这个世界最不缺的就是正常人,“专注,善良,诚实,近乎疯狂的努力”,你以为他靠的是幸运,该死的剪辑和戏剧化的编排,导演只让你看到了你自己最想看到的,也就是你不成功只是你不够幸运:你看那傻子成功是因为幸运,何况我?

该死的美国梦就如阿甘带给我们精神鸡汤,幻想着你普通不能再普通的生活,有一天天降一场风暴,往你家吹满了钞票。

无法否认阿甘给我们带来的感动与激励。聪明的我们也无不羡慕逆天的幸运。可是聪明的我们无法做到那种偏执的精神,却浸淫于天才的捷径加傻子的福气相结合,走向人赢,可是呢,多少溺毙于平凡与幻想的困境的人能逃离出来呢,大多数最后恐怕也就是逃离现实,投身精神乌托邦换的一晚安睡吧?

伟大的片子完成了它所有的使命,漂浮的意义的选择在于我们每一个人,千万不要沉醉于拉康的镜像,体会百味人生以后,寻觅现实与理想你得醒过来。傻人有傻福,傻逼没有

祝你做个“傻人”,历经千帆,归来之时,虾米与小酒二两便可笑谈人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开