摇滚藏獒 摇滚藏獒 6.8分

苏宁易购提醒您:小心狼出没

咖啡豆
《藏獒摇滚》对于中国动漫而言并非令人惊艳的,但是不得不说整体的故事叙述平淡却又有力量。电影以摇滚乐为主题,郑老师的摇滚乐为插曲贯穿整个影片,真切体现摇滚人对音乐的追求,电影制作人对摇滚的一种喜爱和坚持,不忘初心,对于现在的消费(物质)社会而言,能坚持下来其实是很难的。先说配音演员,邀请了德云社一系列大咖来配音,使影片角色浑实而又生动,尤其是林一色和不服,虽然非常跳戏但是也是影片的一大亮点。
       此影片虽然剧情简单但是目标受众却并非仅定位在儿童,作为康巴为代表的父辈对于波弟(儿童)理想的左右,是值得现在大家反思的。由于所处的时代不同,现在的父辈们把自已所未完成的遗憾或者对美好未来的想象强加于孩子们身上,道德绑架,直接或者间接的更改着孩子们的理想和意愿。但是值得庆幸的是康巴及时更正自己的态度,给波弟一次追求自己梦想的机会,所以才有后来的大团圆结局。在此影片中以林一色为代表的滑稽、呆萌形象彻底颠覆了中国传统的狼凶狠、狡猾的定位,他们主动侵犯雪村却被击败,蓄谋已久的复仇却在团结一致的雪村动物们反击下功亏一篑,在几次捕捉波弟的行动中,虽是腹黑行为,却笑点不断,塑造了生动形象的滑稽狼形象。
       在这里值得一提的是安哥式形象的讽刺性,暗示着现代社会各行专业人士的虚假性与架空性。他们处于本行业的上层,满足于现状,利用自己的资源谋取私利,成为社会不公平风气的传播点。

摇滚藏獒的更多影评

推荐摇滚藏獒的豆列