市子,你好!

七月
2017-11-03 17:09:22
初夏的小森

小森的夏季,被树木围绕的小村落,一片葱葱绿绿,那里的一切都是那么有活力,生机盎然。屏幕前那颗燥热的心随之淡定下来,这种日出而作,日落而息的农村生活离我很近,只要我想,家乡的那座小院随时欢迎我的到来,可是,我没办法生存下去。我没有市子那么能干,我不会插秧割麦,不会种菜翻地,如若回到农村,我可能一无是处,一切的一切都要像婴孩一样从头开始学习。

夏夜的市子

初夏的小森

夏夜的市子

大千世界,一切都那么美好。市子这年纪轻轻的不应该这么早就过上这么安定悠闲的生活,她还有很多事没有经历,虽然那些事可能会使她遍体鳞伤,心疮百孔。市子,她不像佑太,佑太是心甘情愿在这美丽的小森生活,而市子她不是,她是找不到生活的目标,逃到小森来的。市子和佑太在车上的那谈话就可以看出,佑太厌烦都市人的虚伪,他说,他们说出自己真实感受不是那么简单的事。他厌烦都市的生活,他不想过着那种被人杀,然后吐槽杀人方式的人生。他的心很平静,他的生活就在小森,这就是他想要的生活。在小森,佑太能主动掌握自己的人生,拥有自由的天地,而不是过着将别人做成的事从右边移到左边。市子她的笑带着苦涩的味道,她那种笑不是发自内心的。每次她笑着说“我开吃了”,都是苦的,没有人与她分享她做的美食,只有她一个人独自享受着这片刻的喜悦。美食,不管是一人独食,还是与人一起吃,都是美味的,只是多人食多了一份热闹,一人未免太孤单了。

贪吃的市子

小森的气候不适合种植西红柿,所以乡亲都是大棚种植,可是市子却偏偏不这么做,她觉得要是建了温室,自己将可能一直呆在小森。所以,她总是拖延着,她的内心深处有一颗蠢蠢欲动的心,那颗心总在夜深人静的时候提醒她,“不能一直这样下去,这不是我想要的生活”。她总有一天会离开小森的。

秋天的小森

小森的秋天,稻子逐渐变黄,等到稻子金灿灿的时候就可以收割了。秋天比夏天好些,没有那么潮湿和闷热,市子在闲暇之余会和好友去山间采果实,她们坐在门边吃着通草果,吃一口连着吐好几口籽,边吃边聊,市子想着怎么把通草果皮的苦味去除。说做就做,把自己的想法付诸于实践,结果发现自己研究出来的美食别有一番风味。

收获的市子

秋天是收获的季节,这时稻子要收割了,各家各户都忙碌着割稻,市子也不例外。吉子的奶奶来到堆着黄灿灿稻束的田间,她给市子带来了甜爽的水果,市子从心底发出了由衷的笑容。吉子奶奶说 ,“给关照你的人送一些,她们会很高兴的”,市子的笑容黯淡了,她说“我没有这样的人”。市子是个孤独的人,她就一二好友。吉子的奶奶听她说完这句话后沉默了一下,说了声,“是吗”。不知是否吉子的奶奶的缘故,从那以后,市子家热闹了些,经常有人去她家,与她共享美食和聊天。再也不是只有天蚕娥、独角仙和熊光顾她家了。她与老太太们聊起天来丝毫没有代沟,她们讨论着番薯怎么做好吃,聊着菜地里的芋头。市子又不是孤独的,小森的村民朴素真诚,对她关怀有加,真心的待她。小森的动物聪明可爱,富有灵性,与她为伴。

竞赛的松鼠

美景环绕的小森,是个世外桃源。它的安宁会净化人的心灵,使人忘却烦恼纷争,市子已经融入到这片土地了。冬天将要来临,此时市子收到妈妈的来信,这封信会改变她现在的生活吗?

市子的小屋

小森林 夏秋篇的更多影评