去你的雷神!神呢?

bobby is me

电影名字叫雷神所以主要讲雷神的成长故事无可厚非,对于Loki武力值和设定多方面弱化的做法,即使我本质Loki粉也对此无话可说,但是,你TM讲雷神讲好了吗!

1.雷神是什么啊?是神啊!是北欧神话中的神诶!配上那么现代感十足的BGM搞哪样啊!尤其是一开打那个BGM就让我出戏!最后高潮打戏的BGM简直让人笑场!

2.主角的成长线是这么写的吗?Thor一被殴打就开始鬼片一样的回忆父亲Odin,然后就突然爆发,突然成长???excuse me?要是没有Odin那旁白一样的启迪我怕是都觉得他是被打通了任督二脉哦!

3.反派这么不走心吗?Hela的设定一点都不走心,说好了她和Thor的力量来源都是Asgard,结果Asgard毁灭之后Thor就没事,尤其是电影开场Thor一个人就可以轻易抓住的boss最后竟然轻易毁掉了所有人都打不过的Hela?就为了一句诸神的黄昏这个预言故事?

4.这是我全篇最愤恨的地方,还不如让我的Loki死了算了,反正漫画中他也是陨落在诸神的黄昏!如果电影想让Loki成为彻头彻尾的邪神或者坏蛋那从一开始就是好啦,何必这么首鼠两端,一边怕Loki粉不买单,一边暗戳戳恶心人!从雷神1开始就给Loki设定了一个比漫画中讨喜很多的形象,复联中为他的野心做了一个温情的解读,雷神2的“死亡”更是让他成功“洗白”,结果雷神3在干嘛?让他丧失神格去讨好一个疯子,让他反复无常的像个白痴,Thor玩弄他于股掌之间并且嘲笑他“你为什么没点长进”,我可去TM的吧!前半段看得我几次想走出影院,又舍不得少看一眼Loki,就坐到了最后。哪知结尾处简直神了,Thor带着一腔热血和嘲笑了Loki之后仍然空空如也的脑子去找大反派单挑,被砍瞎一只眼睛兼虐得快死之后……Loki出现了!他带来了战友和宇宙飞船,拯救了Asgard的人民,并用永恒火焰复活了传说中的恶魔摧毁了hela!!!震不震惊!!!惊不惊喜(你妹啊)!!!前后毫无过度的反差真的是恶心人啊!Thor半部电影的时间对Loki恨之入骨,Loki帮助他逃离sakaar的回报不过是一句分道扬镳,然而,最后的对话请大家品一品——

Thor :' I want to hug you '

Loki: ' I'm here '

硬往观众嘴里塞糖啊!真TM以为观众愿意这样被喂shit!

最后,看了一眼导演,对于漫威系列来说是新导演,他拍的我看过的有《海洋奇缘》,难怪可以拍这么恶心人!

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列